aubergines farcies sarrasin/ champignons
La saison des aubergines est tellement courte et j'aime tellement ça que j'en achète des quantités déraisonnables.....que j’engloutis !
Pour 4 convives
5 aubergines
15 cl de sarrasin décortiqué
30 cl de bouillon de légumes
200 g de champignons de paris nettoyés et coupés en lamelles
1 bel oignon haché
2 gousses d'ail hachées
3 c à soupe d'huile d'olive
une poignée de persil haché
1 c à soupe rase de grains de coriandre écrasés
3 c à soupe de levure maltée
sel /poivre
Recette
piquer les aubergines avec une fourchette et les faire cuire 1 bonne heure sur la plaque au four à 180°C en retournant à la mi-temps, laisser refroidir
pendant ce temps faire blondir ail et oignon dans l'huile ( 2 c à soupe)d'une sauteuse en remuant et, dès que c'est pret ajouter les champignons et le persil, couvrir, mettre le feu sur minimum et arreter dès que les champignons ont rendu toute leur eau. Passer ce mélange au hachoir
Dans la sauteuse faire cuire le sarrasin dans le bouillon à petit feu jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.
mélanger le sarrasin cuit avec la farce hachée.
Prendre les auberbines cuites, faire une fente sur la longueur et extraire la chair cuite par cette ouverture à l'aide d'une cuillère à soupe sans endomager la peau. Hacher cette chair au couteau et la mélanger à la préparation au sarrasin, corriger le sel et le poivre, ajouter la coriandre et la levure maltée et remplir 4 des peaux vides d'aubergine...jeter la cinquième!
Mettre dans un plat à four huilé les 4 aubergines farçies et remettre au four 180°C pour une vingtaine de minutes pour que cela soit bien chaud!