750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Top articles

  • pâté végétal façon sud

    06 février 2016 ( #végé bocaux, #les végé-bocaux )

    J'aime toujours autant avoir des bocaux de pâtés végétaux stérilisés dans mes réserves pour pouvoir pourvoir à l'adversité...Et, quand j'ai envie d'été en plein hiver, je mets des tomates séchées dans mes pâtés...en attendant juillet et les VRAIES tomates...

  • cannelés végétaux

    15 juillet 2017 ( #dessert végétalien, #Chez les autres )

    C'est sur l'excellent site de " France végétalienne" que j'ai trouvé la recette et je vous conseille d'aller y faire un tour, en attendant qu'ils aient sorti leur livre de recettes ! Vous y aurez, en prime, l'histoire des cannelés et de jolies photos...

  • seitan sino-mexicaine (one-pot-pasta)

    07 octobre 2018 ( #plat complet )

    J'aime beaucoup les nouilles mie au blé tendre de Chine (surtout depuis qu'on trouve la version bio et sans oeufs) mais j'avais envie d'un plat à consonance méxicaine avec des piments du poivron et du maïs,qu'à cela ne tienne, j'ai mélangé les deux et...

  • gateau invisible et végétal betterave butternut

    09 janvier 2016 ( #légumes )

    Tout d'abord, je vous souhaite à tous une très belle nouvelle année gourmande! ( je sais, je suis en retard mais j'ai pris un repos totalement inhabituel, version hermite, finalement je sais parfaitement bien ne RIEN faire) Il y a des modes en cuisine,...

  • cookies cacahouètes chocolat de Béné

    05 septembre 2015 ( #dessert végétalien )

    Dimanche 6 septembre, nous avons pique nique avec l'AVF à Villiers en Plaine, je me suis demandée qu'apporter en dessert et j'ai flashé sur la recette de Béné de la tarterie dans son blog Make me Green . Il faut dire que la purée de cacahouètes et moi,...

  • "pain" de lentilles

    28 mars 2015 ( #pâté )

    Ça y est, c'est le printemps.....Je révise mes classiques pour les pic-nics de " quand il fera beau" et je me rends compte que je ne vous ai jamais parlé de " pain " de lentilles! C'est la version végétale du " meat loaf" chère aux américains du nord...

  • Sauté d'oignons-pst sur lit de vermicelles de mungo

    07 février 2015 ( #plat complet )

    Je crois que les oignons sont les légumes dont j'aurais le de plus mal à me passer... J'en colle dans tous mes plats et là, je ne déroge pas à la règle ! Ingrédients par personne 2 beaux oignons 35g de protéines de soja texturés (gros de chez "la vie...

  • tarte aux poireaux

    20 mars 2021 ( #plat complet )

    Les gros poireaux de fin de saison vont bientôt laisser place à de jeunes freluquets juste repiqués , c'est le temps de faire cette tarte à manger tiède. Ingrédients pour un moule haut de 20cm de diamètre de la pâte : 200g de farine de blé 80g d'huile...

  • one pot pasta végétal.....au rice cooker

    20 juin 2015

    Il parait que le one pot pasta ( c'est à dire tout faire cuire dans une seule casserole pour limiter la vaisselle ) est très tendance aux USA.....Ici, nous en sommes encore au traditionnel " 100g de pâtes pour 1 litre d'eau bouillante" Comme ça me semblait...

  • Feuilles de choux farcies

    09 mai 2015

    Concours Lima, la suite Lima m'a contactée pour me proposer 4 produits en échange de deux recettes pour un concours sur leur site , je vous mets le lien pour pouvoir voter pour moi ici j'ai reçu : 1 paquet de riz long complet 1paquet de shiitakés 1 bouteille...

  • tartinade de betterave

    23 mai 2015

    Il parait que le week-end à rallonge sera beau , on aura enfin envie de manger froid ( il me reste un peu de glace au café, ça tombe bien) Il faut en profiter, maintenant les semaines vont toutes faire 6 jours ouvrables jusqu'au 14 juillet! Ingrédients...

  • tarte façon pizza aubergine tomate

    08 juillet 2017 ( #plat complet )

    La semaine dernière j'avais acheté 3 aubergines, voici comment a fini la troisième! ingrédients par personne/par pizza 50g de farine de blé + pour étaler 50g de semoule de blé dur très fine ( celle des nouilles) 70g d'eau tiède 1 c à café de levure SAF...

  • Végé saucisse à griller

    12 mars 2016 ( #pain et galette )

    La pause est terminée...je repique au jeu de la protéine texturée...avec mon stock de protéines de pois ( mais celles de soja doivent aller tout aussi bien), comme il fait un temps superbe et plutôt doux après des semaines de pluie on a tous envie de...

  • tofu brouillé

    05 décembre 2015 ( #Entrées )

    Je suis toujours brouillée avec le tofu....sauf quand il ressemble à autre chose..Voici une petite entrée bien facile à faire et qui se laisse déguster dans un repas un peu " amélioré" Ingrédients pour 2 convives 100g de tofu lactofermenté ( sojami ou...

  • la fêta végétale de Marie Laforêt

    19 décembre 2015 ( #Entrées, #Chez les autres )

    Cette recette me fait de l’œil depuis que Marie l'a postée sur son blog, 100% végétal ; mais, comme d'habitude, je procrastine ( oui, même avec une recette à base de lupin, je suis capable de trouver autre chose à faire) Sauf que samedi dernier j'avais...

  • galette à la grande berce ( suite)

    13 mai 2017 ( #pain et galette )

    Voilà;j'ai refait des galettes, en version végétale , après être repartie à la chasse à la grande berce( on aurait dit que les cantonniers s'étaient donné le mot pour la faucher juste avant que je n'arrive) Ingrédients par personne pour 3 galettes: une...

  • prunes lactofermentées

    11 juillet 2015

    Loin de moi l'idée de préparer des Umebosi moi même, mais,quand je suis passée devant cette rangée de pruniers dans les palisses de bord de route....Je me suis arrêtée net et ai couru les gouter....Hélas elles croquaient encore et étaient acides.....Je...

  • Financiers 100% végétaux

    07 mars 2015

    J'ai acheté , il y a un certain temps, du MyEy dans l'idée de faire des meringues..Bon, maintenant que tout le monde fait des meringues avec le jus de cuisson des boites de pois chiche...l'idée ne me tente plus du tout! Comme cela fait belle lurette que...

  • iles flottantes ( sans oeufs c'est ça qui est surprenant)

    02 juin 2018 ( #dessert végétalien )

    C'est Sandrine de Végébon qui a soulevé le lièvre, comme je suis très moyennement réactive, j'ai poussé des Ho et des Ha en lisant sa recette et....j'ai mis deux mois à tenter le truc ( et 10 mn à avaler le contenu du saladier quand il a été froid) Donc,...

  • cèpes aubergines et pâtes pour un début d'automne

    30 septembre 2017 ( #plat complet )

    La semaine s'est terminée avec un sursaut d'été; un petit 28°C jeudi , la chaleur a fait sortir les cèpes, et une ( très très ) bonne âme m'en a porté un petit paquet..Comme les aubergines sont encore là pour quelques jours je les ai mariés Ingrédients...

  • Papadum de farine de lentille

    19 mars 2016 ( #A grignotter à l'apero )

    Les papadums, à moins de n'être jamais allés dans un restau indien, tout le monde connait; les " vrais" sont faits à la farine " d'urad dhal " qui sont comme des haricot mungo mais noirs et parfaitement introuvables ici, surtout en bio! Donc j'ai acheté...

  • gelée de patate douce

    11 avril 2015

    Je suis allée au magasin bio et j'ai acheté des patates douces.....qui se sont révélées être de chair blanche, assez inhabituelles, et donc je suis sortie de ma sempiternelle cuisson au four de la variété à chair orange pour en faire une entrée toute...

  • café épicé comme à Barheïn

    30 mai 2015

    Le dimanche matin j'aime siroter un café épicé tout en faisant le tour du jardin pour découvrir ce qui a éclos pendant la semaine écoulée ( enfin, durant les mois ou les matinées sont tièdes!) C'est le cousin arabique du tchaï indien , nettement moins...

  • tzatziki végétal

    01 août 2015

    C'est l'été, et, pour ceux qui restent au boulot, un petit peu de Grèce dans vos assiettes végétales! Pour trois personnes Ingrédients 1 concombre ( merci mon voisin qui surproduit généreusement) 2 yaourts de soja 2 c à soupe d'huile d'olive extra vierge...

  • Seïtan au tofu fumé

    30 septembre 2018 ( #seitan )

    J'ai acheté l'Esprit Veggie de cet été et j'y ai trouvé une recette de Clémence Catz de Knacki végétal, je me suis réjouie en pensant retrouver les saucisses qui font chpouitch quand on mord dedans, hélas, bien qu'ayant tout pesé, tout mesuré , bien suivi...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>