750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Top articles

  • pâté végétal cru tournesol chanvre tomates

    26 septembre 2015 ( #A grignotter à l'apero, #pâté )

    Aux 30 ans du GAB 17 je me suis acheté de la farine de chanvre de la ferme de Bonneville ( c'est leur nouvelle production bio à Thairé le Fagnoux ( Saint-Jean-de-Liversay) et comme il me restait de l'huile de chanvre de la même provenance je me suis dit...

  • Champignons farcis au haché végétal

    04 avril 2015

    J'ai trouvé de méga champignons du genre " Portobello" que l'on voit sur des blogs outre atlantique et j'ai eu envie de les farcir de façon " classique" mais en remplaçant la chair à saucisse par du haché sojasun ( qui se fait rare dans la coin, mais...

  • cookies aux flocons d'avoine et beurre d'arachide façon Isa Chandra Moscowitz

    07 juillet 2018 ( #dessert végétalien )

    Cette recette est parue sous le titre original de " Big Gigantoïd crunchy peanut butter -oatmeal cookies dans le génial" Vegan with a Vengeance " d' Isa Chandra Moscowitz. Ce livre , écrit en 2005 a pour inconvénients d’être écrit en anglais US et totalement...

  • tarte patate douce épinards

    05 novembre 2016 ( #plat complet )

    Pour le repas partagé de la société végétarienne des Deux Sèvres j'ai eu envie de refaire la tarte patate courgette que j'avais fait il y a belle lurette, hélas!! plus de courgette chez le maraicher en Novembre, il n'en reste qu'un petit morceau a frigo!(...

  • Cuisiner en couleurs

    25 février 2017 ( #Chez les autres )

    J'ai toujours aimé la chimie, le TP ou l'on faisait barboter des trucs ou l'on dosait des pH goutte à goutte en guettant le moment ou cela allait changer de couleur...Oui mais voilà, si équilibrer une équation chimique a un charme particulier , ce n'est...

  • L'heure du PETIT DEJEUNER VEGANE à sonné

    14 janvier 2017 ( #Chez les autres )

    Et voilà, Melle PIGUT a encore réussi une oeuvre : un GROS bouquin ( 196 pages)consacré au petit déjeuner....Quand je lui ai dit que pour moi c'est tartines de confiture + céréales + yaourt + thé et riend'autre.....elle m'a répondu que cela serait aussi...

  • test : dés fumés protebio ; gratin de patates

    18 février 2017 ( #légumes )

    En passant par chez " Persil et Ciboulette" à Troyes, je me suis acheté des dés fumés de la marque protebio; ( produit fait en Espagne) Ce sont des dés à base de proteines de tournesol, plante qui n'est ni une céréale ni une légumineuses et qui aune répartition...

  • galettes à la grande berce

    08 mai 2017 ( #Chez les autres )

    J'ai eu la chance de pouvoir participer à une sortie botanique avec Amandine Geers et Olivier Degorce dans la campagne des deux Sêvres , La partie " savante" était assurée par "Norb" de " sauvages du Poitou" dont je vous recommande la lecture du Blog...

  • poires au sirop de bissap

    12 novembre 2016 ( #dessert végétalien )

    Dimanche dernier, je partageais ma tarte de légumes avec les membres de l'AVF du 85 et du 79 .Cela se passait à Damvix dans la salle du gite de Christine Erard : Le Bio-logis , que vouspouvez louer si l'envie vous prend de passer vos vacances dans le...

  • bouchées apéritives farcies au potimarron

    19 septembre 2015 ( #Entrées )

    bouchée Pour fêter les 30 ans du GAB17 nous aurons demain une fêtes bio à Saint Jean d'Angely, mais ce soir c'est projection débat du film " LIBRES " de Jean-Paul Jaud précésé d'un buffet " auberge espagnole "...J'emporte celà et je vous mets la recette...

  • salade de concombre au wakamé

    22 août 2015 ( #Entrées )

    J'ai ressorti l'excellent livre "l'Atelier Bio" des éditions La plage, je l'ai ouvert aux pages "ÉTÉ " écrites par Amandine Geers et suis tombée sur cette recette parfaitement bio locale et de saison! (Si vous devez n'avoir qu'un livre de cuisine végé,...

  • Gaufres (& Gaufrettes)

    02 février 2020 ( #dessert végétalien, #Chez les autres )

    C'est la saison des crèpes...Donc je fais des gaufres ! En fait, j'avais acheté des moules à gaufre chez Lékué , en silicone, et j'avais oublié de les ressortir depuis un bon lustre! Alors, quand je suis tombée sur cette recette de la France Végétalienne...

  • Blanquette de jacquier

    09 janvier 2021 ( #plat complet )

    Le jacquier est le truc à la mode, j'ai résisté et puis, je m'en suis commandé une poche chez Koro ( avant leur augmentation générale de prix de début janvier , là je freine) cela se présente en morceaux et baignant dans un liquide acidifié à l'acide...

  • mousse de poireau au gingembre

    22 février 2020 ( #A grignotter à l'apero )

    C'est la saison des poireaux, même que j'en ai un peu marre des poireaux, le maraicher a surtout des poireaux, il a loupé les carottes, ses betteraves sont rikiki , bref, j'ai racheté des poireaux! Donc pour changer des poireaux vinaigrette et de la tarte...

  • Kasha à la courge et aux champignons

    11 février 2020 ( #plat complet )

    J'aime beaucoup la Kasha ( sarrasin grillé) mais jusque là , que ce soit en paquet ou en vrac, je ne trouvais qu'un truc qui se transformait en bouillie! ET maintenant, je suis satisfaite de celle que je trouve chez Mademoiselle vrac ainsi que celle de...

  • Seïtan au tofu

    19 janvier 2020 ( #simili carné )

    Vous le savez depuis le temps, je n'aime pas le tofu nature, j'en avais racheté pour faire le super rôti de Délia et je me suis dit que mixé ça passait inaperçu et que, marié au gluten ça améliorait le PDCAAS du truc fini; donc j'ai testé! Le résultat...

  • terrine de pain perdu aux olives

    16 juillet 2016 ( #Entrées, #pâté )

    Je ne me souviens plus si je vous avais déjà partagé cette recette, je ne la retrouve pas dans la bazar de mon blog...comme elle m'a laissé un bon souvenir et que je compte l'emmener pour un buffet partagé....cela vous fait une occasion de la revoir!...

  • Boisson d'avoine fermentée

    04 juillet 2015

    Le post de GREEN ME UP m'a tapé dans l'oeil impossible de ne pas tenter l'aventure; surtout que, fait exceptionnel, la canicule à fait que la température dans la maison a dépassé 20°C , condition nécessaire à la réussite du projet! Je n'avais pas d'avoine...

  • soupe topinambours quinoa

    16 décembre 2017 ( #soupe )

    Encore du topinambour! ( mon lopin en étant un peu envahi , je vais en manger pas mal et laisser le reste prospérer pour l'an prochain, à moins qu'une armée de loche ne se lance dans le grignotage à tout va)Voilà le seul légume qui pousse sans arrosage,...

  • tranche végétale façon jambon persillé

    16 janvier 2016 ( #Entrées )

    Le jambon persillé est une spécialité bourguignonne qui était vendue jusque dans mon Aube natale . Le passage au végétarisme m'en a évidement séparé; mais, maintenant que l'on trouve des trucs végétaux à peu près équivalents au jambon ( au point de vue...

  • lupeh le tempeh de lupin

    28 novembre 2015 ( #plat complet )

    C'est sur le blog de Melle Pigut que j'ai découvert le tempeh, j'en ai acheté pour voir, mais je n'ai pas vraiment adhéré....et puis, là, sur le site de " Boutique vegan" je découvre le lupeh, un tempeh fait avec des graines de lupin ....et le lupin,...

  • terrine aux olives

    24 octobre 2015 ( #les végé-bocaux )

    cela faisait un bail que je ne vous avais pas fait de terrine , voilà qui est réparé! Une terrine qui va vous faire un rayon de soleil dans vos assiettes lorsque vous l'ouvrirez au milieu de l'hiver sur un bon pain grillé au feu de bois....Ou que vous...

  • maïs population , "hominy" en salade mexicaine

    15 août 2015 ( #Entrées )

    L'idée, c'était de faire ça , ( maïs grillé pour l'apéro ou Kikos de maíz sud américain) mais je ne savais pas ou trouver de maïs géant de Cusco; ou alors de faire ça mais je n'avais pas de maïs Cancha!! Déjà, le maïs bio " population " ça ne courre pas...

  • Rhubarbe lactofermentée

    11 juin 2016 ( #végé bocaux )

    Enfin, depuis le temps qu'on attendait, qu'on avait vu les plans, les fondations, les premiers murs, les photos du chantier, ça y est il est ouvert! Le Biocoop de Saint Jean d'Angely Evidemment je me suis précipitée à l'ouverture....et je n'étais pas...

  • gelée de raisin à l'hibiscus

    25 septembre 2016 ( #dessert végétalien )

    Sur la commune voisine il y a une vigne abandonnée qui a du produire des tonneaux de pineau il y a un certain temps, mais qui produit autant de ronces que de raisin maintenant, comme les étourneaux m'en ont laissé , je suis allée en récupérer quelques...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>