galettes fines de courgettes
Avec cette pluie les courgettes grossissent à vue d'œil, on m'en donne beaucoup et je tente de diversifier les recettes, ces deux ci ont été passées au " spiraliseur" taille crayon manuel
Ingredients
2 courgettes coupées en spaghettis
1 grosse gousse d'ail écrasée
1/2 c à café de sel fin
2 c à soupe de farine ( j'avais du sorgho mais du pois chiche irait aussi bien)
1 c à soupe de farine de manioc ou de fécule de pdt
1 dizaine de tiges de ciboulette coupées en petits bouts
huile de cuisson
Recette
Tout mélanger, brasser bien pour répartir la farine , laisser poser 15 minutes, re mélanger et secouer pour retirer le surplus de farine.
Faire chauffer un fond d'huile dans la grande poêle, répartir la préparation en aplatissant au mieux, retourner la galette quand elle se tient suffisamment à l'aide d'une spatule, quand les deux faces sont dorées, couper en parts et servir avec une sauce aigre douce pimentée ou non