"oeufs " de tapioca marins
Voici une recette que j'ai vu passer de droite ou de gauche, je n'ai jamais noté les proportions, mais j'ai gardé l'idée.
Testé lors des fêtes de fin d'année , l'arrivée dans un bol n'a pas enthousiasmé les convives
( oui, ça a une sale tronche, j'aurais dû les disposer sur des blinis) mais le goût à bien plu.
ingrédients
3 c à soupe de tapioca traditionnel à cuisson 30mn
une poignée d'algues séchées ( j'avais du varech mais le wakamé va bien aussi)
2 c à soupe de sauce soja
2 c à soupe d'huile d'olive
1 c à café de " liquide smoke"
Recette
Tout d'abord faites le bouillon:
Cuire les algues dans 20 cl d'eau bouillante pendant 10 minutes puis laisser infuser 20 mn.
Filtrer le bouillon,versez le dans une casserole à fond épais et à couvercle ajusté et le re- porter à ébullition, y verser le tapioca ( manioc) laisser frémir 15 minutes à couvert
puis laissez infuser 15 mn.
Verser cette préparation dans une passoire fine quelques minutes puis mettez là dans un bol avec l'huile , la sauce soja et le liquide smoke , mélangez et laissez reposer une nuit au frais.
Servir sur des blinis ou des toast " beurrés"