750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Top articles

  • tarte à l'aubergine

    28 août 2016 ( #plat complet )

    La saison de l'aubergine est à son mitan , dépêchons nous d'en manger avant que l'automne ne nous les enlève! Une tarte à emporter dans un repas partagé car la pâte supporte bien l'humidité et peut être cuite la veille. Ingrédients de la pâte 150g de...

  • muffins pomme raisins secs

    02 juillet 2016 ( #dessert végétalien )

    J'avais envie de muffins pour finir la boite de caissettes en papier et pouvoir la jeter une fois vide ( il y en a deux neuves qui piaffent derrière) Et, comme il me reste un tout petit peu de protéines de pois texturés, je les ai mis dedans , histoire...

  • boulettes de Lupeh à l'orientale

    30 janvier 2016 ( #pain et galette )

    Vous avez vu, je suis à la fois dans une période orientale et dans une période Lupeh, le tempeh de lupin!....Ce coup ci j'ai testé la marque Lima qui fait du Lupeh mariné au Tamari! Du coup inutile de le faire mariner on le fait cuire directement à la...

  • Glace vegan saveur café

    16 mai 2015

    Il a fait chaud, on a dépassé les 30 degrés avec un ciel tout bleu et pas un poil de vent....j'ai eu envie d'une glace....et puis il y a eu le jeudi de l'ascension, férié, parfait pour avoir le temps de cuisiner...à peine l’œil ouvert que je me suis rendue...

  • Oignons farcis aux saveurs orientales

    25 février 2015

    J'ai eu la chance de trouver de très gros oignons à la Bio-coop de Niort dans le projet de faire des oignons farcis ....et j'ai procrastiné des semaines.....avant de les faire cuire ( heureusement qu'il fait très frais dans ma cuisine, sinon ils auraient...

  • yaourt de soja maison ( sans rien..ou presque)

    29 mars 2020 ( #confinement )

    le soir, après quelques heures au frais Je suis confinée ( comme c'est original ) donc en congé sans solde et à 25 km de la première épicerie bio ...donc je "magazine" tous les quinze jours , histoire d'avoir des fruits et légumes, pour le reste je tente...

  • Chiaviar

    10 juin 2018 ( #A grignotter à l'apero )

    En attendant l'arrivée du magazine esprit Veggie d'été dans mon kiosque je reprend le n° de printemps et je tombe sur cette recette qui m'avait échappé p69!Je vous avais déjà fait un " simili oeufs de poissons" là donc vous pourrez comparer! en entrée Ingrédients...

  • Salade de lentille du nouvel an

    01 janvier 2017 ( #Entrées )

    Traditionnelles lentilles censées apporter la prospérité à quiconque les mangent le premier jour de l'année, servie ici en version froides, qui " passe" nettement mieux après le repas du nouvel an.Je fais tremper les lentilles la veille au soir et je...

  • Salade de sarrasin

    23 septembre 2018 ( #Entrées )

    J'aime beaucoup le sarrasin en grain , et quand j'ai des connaissances qui voyagent en Russie je leur demande de m'en rapporter un sachet ( celui que l'on trouve ici s'écrase à la cuisson) D'ordinaire je l’accommode chaud, mais, en cette année cuisante...

  • piments doux farcis

    13 août 2016 ( #plat complet )

    J'ai fait un tour à Troyes et je suis passée au magasin bio " persil et ciboulette" ou l'on trouve des trucs inconnus à Niort.. Donc j'ai rapporté de l' Itofu ( tofu fait sans soja) un à base d'amande et un à base de sésame C'est fait en Espagne, c'est...

  • J'ai testé Epi&Co

    02 août 2020 ( #plat complet )

    celà faisait un bout de temps que j'avais repéré ces produits là mais , comme c'était commercialisé pour les restaurants d'entreprises et les cantines, qu'à l'époque il n'y avait pas d'obligation végé dans les écoles et qu'en plus le rassemblement communal...

  • Tarte aux poireaux façon quiche végétale

    21 février 2015 ( #plat complet )

    L'hiver ne nous quitte pas, et avec lui les légumes sont rares chez le maraicher, restent les poireaux qui abondent , quand on sature de soupe on passe aux tartes! Ingrédients pour une tarte de 30cm de la pâte 200g de farine 100g de margarine végétale...

  • muffins aux tomates séchées

    23 juin 2020 ( #Entrées, #A grignotter à l'apero )

    Voilà, la saison des tomates approche, elle est même imminente, mais comme je ne supporte pas les tomates " de magasin" qui ont passé quelques heures en chambre froide et ont donc perdu définitivement leur goût de tomate; j'en suis encore aux tomates...

  • soupe à l'arachide pour été détraqué

    29 juillet 2017 ( #Entrées, #soupe )

    entre les jours ou l'on culmine à 40°C et ceux ou l'on frôle les 20°C sans les atteindre , nous avons un peu de mal à s'habituer à l'été " nouvelles normes" .Frigorifiée en début de semaine j'ai épluché le web pour me faire une bonne soupe, j'ai modifié...

  • cookies à la noix de coco

    03 novembre 2018 ( #Desserts végétariens, #dessert végétalien )

    Ces dernier temps je ne cuisine pas vraiment : je me nourri des crudités de saison avant que je ne puisse plus en trouver ( tomates /poivrons / concombre...) en complétant avec des céréales ou des légumineuses. La température frisant avec zéro la nuit,...

  • pâtes à la crème pour soir de flemme

    24 octobre 2017 ( #pâtes, #plat complet )

    Ce week en j'avais refait des ghribas avec ma recette. ..je me suis rendue compte que mes photos avaient été " mangées" par over blog mais je n'ai pas pensé à en refaire....Mais les convives qui les ont mangés ont apprécié! Là je retrouve un paquet de...

  • Mafé d'émincé végétal

    18 novembre 2020 ( #plat complet )

    On trouve maintenant facilement des émincés végétaux " neutres" que l'on peut cuisiner comme bon nous semble, comme il me restait des morceaux d'Epi&Co en date limite , ils sont passés à la casserole. Ingrédients: 1 poche d'émincés épi& co 3 c à soupe...

  • flan de chufa

    14 juillet 2020 ( #dessert végétalien )

    Tous ceux qui sont allés à Valence ont bu de l'horchata de chufa qui est une boisson très sucrée faite à base de tubercules de souchets. Je me suis procurée de la farine de souchet ( noix tigrée) sur le site de KoRo et je décline les utilisations de ce...

  • Chutney de cerises

    13 juin 2020 ( #sauce )

    J'ai eu la grande chance, après un trafic instagramo-nanto-fillial ( les intéressées se reconnaitront) d'aller cueillir de délicieuse cerises en sortant du travail , à 24h près l'orage aurait tout gâté , coup de bol ponctuel! j'en ai mangé un max le nez...

  • biscuits sablés au sésame

    18 mars 2020 ( #dessert végétalien )

    je suis partie de la recette de Délia et comme d'habitude , je l'ai interprétée à ma guise: j'en ai fait une version avec des raisins secs ( fort bonne) mais c'est celle aux sésames qui m'a le plus plu! J'en ai apporté aux colistiers qui tenaient le bureau...

  • Soupe épicée à la banane

    26 décembre 2019 ( #soupe )

    Coucou, Je ne suis pas totalement disparue de la toile ( et je ne jeûne pas depuis cet été) mais je flirte avec le burn-out au boulot et ailleurs donc je manque d'énergie pour le "non-indispensable" Je profite de ma pause annuelle pour ressortir le clavier...

  • sauce aux légumes et proteines texturées

    25 juin 2016 ( #sauce )

    Quelle est la meilleure amie des pâtes?? La Sauce!! rien de tel pour transformer de vulgaires tagliatelles en repas équilibré! Ingrédients pour deux convives mélange 1) 15 grammes de proteines texturées ( pois ou soja) 45g d'eau 1 c à soupe d'huile 1/2...

  • oignons nouveaux grillés sauce piquante

    07 mai 2016 ( #Entrées )

    C'est le printemps, enfin on peux laisser portes et fenêtres ouvertes avec plaisir...il fait dix degrés de plus dehors que dedans, les murs vont peut être finir par se réchauffer! Chez le maraicher on a tout en version nouvelles, carottes/ navet/ oignons/...

  • Proteines texturée façon tikka massala

    19 février 2016 ( #plat complet )

    Maintenant que j'ai des protéines de pois texturées...et bien j'expérimente avec! ( mais rien ne vous empêche de le faire avec des Protéines texturée de soja classiques!) pour la Marinade: 1c à soupe de poudre de garam massala 1c à café de cumin moulu...

  • bouchées boulettes végés

    21 novembre 2015 ( #A grignotter à l'apero )

    Je n'achète jamais de trucs " tout faits" et surtout" pas bio", mais, comme Carrefour a sorti une gamme végé " Carrefour Veggie " et que cela a aiguisé ma curiosité, j'ai filé en acheter .... La composition est clean ( ou presque) eau, proteines de soja...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>