750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Top articles

  • Blanquette de tempeh d'okara

    29 mars 2022 ( #plat complet )

    J'ai acheté une barquette de tempeh d'okara, qui a stagné un bon bout de temps au frigo ( heureusement que la dlc est longue ) car je n'avais aucune envie particulière à son égard, puis la température est redescendue et j'ai pensé blanquette Ingrédients...

  • tartinade topinambour / patate douce

    20 janvier 2018 ( #les végé-bocaux, #végé bocaux )

    Après m'être régalée d'une soupe patate douce/ topinambour je me suis dit que ce mélange ferait une bonne tartinade, aussitôt dit, aussitôt fait, les amis peuvent débarquer pour l'apéro , il n'y aura plus qu'à tartiner et à sortir les verres. Ingrédients...

  • gelée de pommes / tomates vertes

    24 septembre 2017 ( #dessert végétalien, #confiture )

    C'est la fin de la saison des tomates, il va falloir se résoudre à vivre 9 mois avant que ces légumes ne reviennent dans nos jardins ( et sur nos tables sauf en conserves ) :-( Donc je me suis laissée aller à mettre 1.5kg de tomates vertes en gelée; que...

  • "Escalopes" sauce orientale

    18 juin 2016

    Pour la fête des mères, ma fille m'a offert "ma petite boucherie vegan" de Sebastien Kardinal je suis contente parce que je n'aime pas acheter des trucs "tout prêts"..mais que j'aime bien me mettre des morceaux sous la dent J'ai eu envie des escalopes...

  • gelée de poivron rouge au piment d'espelette

    23 juillet 2016 ( #sauce, #confiture )

    On a donné à une de mes associés un pot de cette "confiture maison" il y a quelque temps et cela m'a intriguée...Donc pour gouter, j'ai fait une recherche et...voilà, la saison des poivrons arrive, je peux essayer pour 250g de poivron rouges ( sans queue...

  • potage froid à la courgette

    22 juillet 2018 ( #Entrées )

    Ça y est : la saison ou l'on me fait cadeau de méga courgettes est arrivée, pas moins d'un kilo pièce, l'ingrédient indispensable pour faire des potages froids l'été ou chaud l'hiver ( je congèle le trop plein coupé en rondelles) Ingrédients: mégacourgette...

  • biscuits " proteinés" à la farine de sésame

    24 mars 2018 ( #dessert végétalien )

    Je me suis toujours demandéece que les fabricants d'huiles faisaient de leurs tourteaux, j'en étais arrivée à la conclusion que ça filait direct en FEED production animale ( comme c'est le cas pour les tonnes d'okara découlant des hectolitres de laits...

  • халвы , halva de tournesol recette Ukrainienne

    20 mai 2017 ( #dessert végétalien )

    Le Halva à base de graine de sésame , avec ou sans pistache, que l'on mange en Turquie , tout le monde connait, celui là est moins répandu, je l'ignorais même jusqu'à la semaine dernière , quand une Ukrainienne m'en a offert un paquet .Elle m'a expliqué...

  • cookies à la canelle

    10 décembre 2016 ( #dessert végétalien )

    Mon pot à cookies était désespérément vide depuis un bout de temps, mais ma commande trimestrielle à l'association locale Croqu'Ethyc ayant été livrée, je me suis laissée tentée par une tournée de pâtisserie.Je vous préviens, m'étant moi même laissée...

  • salade de pommes de terre nouvelles

    28 mai 2016 ( #Entrées )

    En m'inspirant d'une recette parue dans le premier numéro de Slowly Veggie , mais sans la suivre exactement, et en profitant de l'arrivée ; chez mon maraîcher bio ; des pommes de terre nouvelles et des courgettes (6 mois de sevrage de courgette, c'est...

  • Avocats panés

    30 avril 2016 ( #Entrées )

    Cela faisait longtemps que cette recette m'intriguait, mais je n'avais jamais d'avocats murs à point en excès pour la réaliser, et puis, on m'a rapporté de magnifiques avocats du Portugal...j'en ai mangé 6 ( quand même) au fur et à mesure de leur maturité...

  • Haché végétal à l'orientale

    23 janvier 2016 ( #plat complet )

    Depuis l'apparition de la gamme Veggie chez Carrefour , ils ont du haché végétal Sojasun en permanence dans les gondoles , à croire que le nombre des végé a explosé dans les HLM qui entourent le magasin! Comme c'est un produit que j'aime bien, même s'il...

  • Bombine ardechoise " du pauvre"

    12 décembre 2015 ( #plat complet )

    La Bombine est un plat traditionnel le l'Ardèche, l'ingrédient incontournable est la pomme de terre, auquel on ajoute selon les maisons, de l'ail, de l'oignon, des tomates,des oignons... et du lard...sauf en cas de dèche ou de carême, on parle alors de...

  • galettes orangées au potimarron

    17 octobre 2015 ( #pain et galette )

    La saison des courges bat son plein, les petites gelées de cette semaine on tués les pieds de courge, mais la récolte de mon maraicher est déjà à l'abri. Les légumes secs sont en cours de récolte ici, les pois chiches ont débuté en aout et, pour finir...

  • aubergines marinées et grillées

    31 juillet 2019 ( #légumes )

    Les aubergines sont mes légumes " fruits" préférés en version cuits l'été , alors quand aubergine s'allie à BBQ j'aime encore plus Ingrédients 1belle grosse aubergines mais pas trop grosse pour ne pas être farcie de pépins 2 c à soupe d'huile d'olive...

  • bisquits à la polenta épicés de Daria

    17 mars 2018 ( #dessert végétalien )

    Je suis la reine absolue de la procrastination:J'avais mis un com; il y a SIX ans!! , sur le blog de Daria et, retrouvant cette recette dans le livre " du maïs paysan dans mon assiette!" ( éditions de terran ) je me suis enfin décidée à la cuisiner!Ce...

  • Salade de "tofu Shan"

    16 juin 2021 ( #plat complet )

    le tofu Shan n'est pas du tofu ..c'est une préparation de farine de pois chiche birmane qui diffère notablement de la panisse par son côté extra lisse, il se sert de multiples façons mais aussi en salade avec des nouilles de riz, des arachides et de l'ail...

  • salade de lentilles à la betterave

    08 avril 2018 ( #Entrées )

    Lorsque je vais faire mes courses à la Biocoop de Saint Jean d'Angely, je prends le magazine Cultures Bio et c'est là que je suis " tombée " sur la recette " tartare de lentilles du Puy" extraite du livre " vive les lentilles" ed Terre Vivante j'ai "...

  • dip d'aubergine aux algues

    18 août 2018 ( #Entrées, #A grignotter à l'apero )

    C'est apparu comme une évidence le jour ou mon assiette contenait du caviar d'aubergine et du tartare d'algues et qu'en sauçant j'ai eu les deux en même temps sur la langue! Le mélange est parfait! Ingrédients 1 aubergine 2 c à soupe d'huile de sésame...

  • confiture de melon à la lavande

    20 août 2016

    Sachant que les consommateurs de produits bio ne sont guère plus malins que les autres, mon producteurs de fruits et légumes est obligé de brader les melons un peu informes ( mais tout aussi délicieux) qui ne trouvent pas preneurs. Comme je ne peux pas...

  • sauté de pissenlits aux sojas et oignons

    21 mars 2015

    Pour me consoler de n'avoir vu que du gris là ou j'aurais du voir une éclipse solaire, j'ai regardé le sol plutôt que le ciel et constaté que plus le garagiste tardait à réparer ma tondeuse et plus les pissenlits prenaient de l'ampleur.....Je m'en suis...

  • tartinade aux noix / lentilles pour le nouvel an

    02 janvier 2019 ( #A grignotter à l'apero )

    JOYEUSE NOUVELLE ANNÉE à TOUS je sais, les photos de nuit c'est moche! Voilà la nouvelle année qui commence, traditionnellement je mange toujours des lentilles ce jour là! J'avais repéré, dans le dernier Esprit Veggie n°7 ( hiver ) une tartinade aux noisettes,...

  • lentilles corail /orange

    22 décembre 2018 ( #plat complet )

    Jusqu'à présent, je pensais que les lentilles corail étaient des légumineuses exotiques poussant quelque part dans " le sud", et puis j'en ai découvert un plein sac à la ferme de Bonneville près de Marans (17) qui en cultive comme elle le fait avec les...

  • côtes de blettes en sauce tomate

    10 mars 2018 ( #Entrées )

    Le temps s'est considérablement adouci, aujourd'hui nous avons atteint les 18°C , ce qui me redonne envie de manger des plats froids à midi! Les côtes de blettes ( ou cardes ou jouthes selon les régions) sont aussi bonnes en salade même si cet usage est...

  • navets rôtis au four

    04 mars 2017 ( #légumes )

    Le navet est loin derrière mes légumes préférés, la seule partie que j'aime vraiment dans cette plante, c'est le feuillage à cuisiner comme des épinards ( mais nettement plus riche en calcium assimilable) Donc, quand mon maraîcher a réussi à m'en fourguer...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>