750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Top articles

  • Avocats panés

    30 avril 2016 ( #Entrées )

    Cela faisait longtemps que cette recette m'intriguait, mais je n'avais jamais d'avocats murs à point en excès pour la réaliser, et puis, on m'a rapporté de magnifiques avocats du Portugal...j'en ai mangé 6 ( quand même) au fur et à mesure de leur maturité...

  • Haché végétal à l'orientale

    23 janvier 2016 ( #plat complet )

    Depuis l'apparition de la gamme Veggie chez Carrefour , ils ont du haché végétal Sojasun en permanence dans les gondoles , à croire que le nombre des végé a explosé dans les HLM qui entourent le magasin! Comme c'est un produit que j'aime bien, même s'il...

  • Bombine ardechoise " du pauvre"

    12 décembre 2015 ( #plat complet )

    La Bombine est un plat traditionnel le l'Ardèche, l'ingrédient incontournable est la pomme de terre, auquel on ajoute selon les maisons, de l'ail, de l'oignon, des tomates,des oignons... et du lard...sauf en cas de dèche ou de carême, on parle alors de...

  • galettes orangées au potimarron

    17 octobre 2015 ( #pain et galette )

    La saison des courges bat son plein, les petites gelées de cette semaine on tués les pieds de courge, mais la récolte de mon maraicher est déjà à l'abri. Les légumes secs sont en cours de récolte ici, les pois chiches ont débuté en aout et, pour finir...

  • aubergines marinées et grillées

    31 juillet 2019 ( #légumes )

    Les aubergines sont mes légumes " fruits" préférés en version cuits l'été , alors quand aubergine s'allie à BBQ j'aime encore plus Ingrédients 1belle grosse aubergines mais pas trop grosse pour ne pas être farcie de pépins 2 c à soupe d'huile d'olive...

  • bisquits à la polenta épicés de Daria

    17 mars 2018 ( #dessert végétalien )

    Je suis la reine absolue de la procrastination:J'avais mis un com; il y a SIX ans!! , sur le blog de Daria et, retrouvant cette recette dans le livre " du maïs paysan dans mon assiette!" ( éditions de terran ) je me suis enfin décidée à la cuisiner!Ce...

  • Salade de "tofu Shan"

    16 juin 2021 ( #plat complet )

    le tofu Shan n'est pas du tofu ..c'est une préparation de farine de pois chiche birmane qui diffère notablement de la panisse par son côté extra lisse, il se sert de multiples façons mais aussi en salade avec des nouilles de riz, des arachides et de l'ail...

  • salade de lentilles à la betterave

    08 avril 2018 ( #Entrées )

    Lorsque je vais faire mes courses à la Biocoop de Saint Jean d'Angely, je prends le magazine Cultures Bio et c'est là que je suis " tombée " sur la recette " tartare de lentilles du Puy" extraite du livre " vive les lentilles" ed Terre Vivante j'ai "...

  • dip d'aubergine aux algues

    18 août 2018 ( #Entrées, #A grignotter à l'apero )

    C'est apparu comme une évidence le jour ou mon assiette contenait du caviar d'aubergine et du tartare d'algues et qu'en sauçant j'ai eu les deux en même temps sur la langue! Le mélange est parfait! Ingrédients 1 aubergine 2 c à soupe d'huile de sésame...

  • confiture de melon à la lavande

    20 août 2016

    Sachant que les consommateurs de produits bio ne sont guère plus malins que les autres, mon producteurs de fruits et légumes est obligé de brader les melons un peu informes ( mais tout aussi délicieux) qui ne trouvent pas preneurs. Comme je ne peux pas...

  • sauté de pissenlits aux sojas et oignons

    21 mars 2015

    Pour me consoler de n'avoir vu que du gris là ou j'aurais du voir une éclipse solaire, j'ai regardé le sol plutôt que le ciel et constaté que plus le garagiste tardait à réparer ma tondeuse et plus les pissenlits prenaient de l'ampleur.....Je m'en suis...

  • tartinade aux noix / lentilles pour le nouvel an

    02 janvier 2019 ( #A grignotter à l'apero )

    JOYEUSE NOUVELLE ANNÉE à TOUS je sais, les photos de nuit c'est moche! Voilà la nouvelle année qui commence, traditionnellement je mange toujours des lentilles ce jour là! J'avais repéré, dans le dernier Esprit Veggie n°7 ( hiver ) une tartinade aux noisettes,...

  • lentilles corail /orange

    22 décembre 2018 ( #plat complet )

    Jusqu'à présent, je pensais que les lentilles corail étaient des légumineuses exotiques poussant quelque part dans " le sud", et puis j'en ai découvert un plein sac à la ferme de Bonneville près de Marans (17) qui en cultive comme elle le fait avec les...

  • côtes de blettes en sauce tomate

    10 mars 2018 ( #Entrées )

    Le temps s'est considérablement adouci, aujourd'hui nous avons atteint les 18°C , ce qui me redonne envie de manger des plats froids à midi! Les côtes de blettes ( ou cardes ou jouthes selon les régions) sont aussi bonnes en salade même si cet usage est...

  • navets rôtis au four

    04 mars 2017 ( #légumes )

    Le navet est loin derrière mes légumes préférés, la seule partie que j'aime vraiment dans cette plante, c'est le feuillage à cuisiner comme des épinards ( mais nettement plus riche en calcium assimilable) Donc, quand mon maraîcher a réussi à m'en fourguer...

  • salade de lentilles/ patates douces

    09 octobre 2016 ( #plat complet )

    J'ai légèrement modifié la recette trouvée dans le magazine du magasin " l'eau vive" de l'automne en remplaçant le fromage par du tofu lacto-fermenté Ingrédients pour 4 personnes en plat complet 150g de lentilles 400g de patate douce orange coupées en...

  • gaufres à la banane

    11 février 2017 ( #dessert végétalien )

    Quand vous voyez vos bananes murir plus vite que leur ombre et que vous réalisez que votre gaufrier prend la poussière en haut de l'étagère de la souillarde....Vous faites d'une pierre deux coups! Ingrédients 80g de farine 100g de banane mure 1 yaourth...

  • Sauce végétale à la levure en paillette

    03 octobre 2015 ( #sauce )

    Je n'ai pas retrouvé cette recette sur mon blog...bon, j'avoue, comme rien n'est classé, c'est assez cohérent, mais, si cela se trouve, je ne l'ai jamais publiée...Et pourtant elle va très bien avec les pommes de terre, les pâtes, ou, pourquoi pas, sur...

  • sauce pour salade de pommes de terre

    22 mai 2020 ( #Entrées, #sauce )

    J'aime beaucoup les salades de pommes de terre quand il fait bien chaud ( et nous avons été servis jeudi!) mais c'est la sauce qui fait toute la différence, alors je ressort mes copains les lupins pour faire une sauce épaisse et crèmeuse qui nappe bien ingrédients...

  • muffins végétaux cacao et banane

    25 juillet 2015

    Je me suis fait avoir, les bananes s'étaient cachées dans le monceau de sacs papier qui peuvent servir un jour, et, par cette chaleur, elles ont viré au trop mur ! Parfait pour faire des muffins !! Donc un petit tour sur le web pour trouver une recette...

  • les pommes de terre nouvelles sont arrivées

    06 juin 2015

    Ce n'est peut être pas un scoop pour vous , mais pour moi qui achète mes légumes chez le maraicher ESAT locale...l'arrivée de chaque légume dans la saison est une petite fête...Prochaine arrivée prévue, les courgettes, disparues depuis 8 mois et qui vont...

  • ragout lentilles & riz à l'orange au rice cooker

    18 avril 2015

    Le rice cooker est mon meilleurs ami quand il s'agit de faire cuire un truc lorsque je vais faire des courses et risque d'être ric-rac pour préparer le déjeuner avant de filer au boulot. Il permet de faire cuire du riz, certes, mais toutes sortes d'autres...

  • galettes radis-betterave

    03 mai 2020 ( #plat complet )

    Dans le cadre des légumiades instaurés par Délia , nous devons créer une recette avec des radis, mais il fait un froid humide de canard, alors les tartinades et autres rouleaux de printemps, pas question: je veux du chaud, du roboratif! ingrédients pour...

  • biscuits aux flocons d'avoine façon " scottish oat cakes"

    26 février 2019 ( #A grignotter à l'apero )

    Un souvenir de mes séjours en écosse , ou même en juillet il faisait frisquet et on grignotait à toute heure histoire d'engranger les calories nécessaires à la survie en milieu hostile ( l'Ecosse c'est magnifique, il manque juste 10°C) Ingrédients 285...

  • muhammara

    09 avril 2016 ( #A grignotter à l'apero )

    Je suis un écureuil amnésique: j'avais une énorme envie de poivron ( hélas la saison c'est dans 15 semaines) et, miracle, en farfouillant dans les entrailles de mon congélateur je tombe sur des sachets de poivrons grillés atterris là l'été dernier et...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>