750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Top articles

  • gaufres à la patate douce et maïs

    28 octobre 2017 ( #pain et galette )

    Je suis allée faire un tour sur BBC good food et je suis tombée sur cette recette de gaufres Du coup j'ai eu envie de tester , mais comme je n'avais plus de polenta j'ai mis de la farine de maïs ( ça, suite à une folie subite , j'en ai acheté 3kg de suite...

  • sauté de légumes d'été aux vermicelles de riz

    07 octobre 2017 ( #plat complet )

    J'ai un faible pour un truc ni bio ni local : le vermicelle de riz, ce truc qui ressemble à une pelote de fil de pêche et qui met des bouts partout quand on tende d'en sortir une poignée du paquet.Comme c'est la fin des légumes d'été mais que le temps...

  • Bricelets au cumin

    26 mai 2017 ( #A grignotter à l'apero )

    J'ai acheté, pas plus loin que l'Intermarché du village le plus proche, le n°2 du magazine VeG( le n°1 était un peu expérimental, celui là est plus " au point" )Des recettes et des rubriques lecture sur la nourriture et le vin ( ce coup ci ils ont capté...

  • Salade Wardolf allégée

    03 décembre 2016 ( #Entrées )

    Une fois encore j'ai écouté l'émission " on va déguster "dimanche dernier et ils parlaient de la cuisine d'Escoffier ( je dois avoir un exemplaire de ce vénérable livre dans le grenier de mes parents ) et en particulier de la salade Wardolf.Cette salade...

  • cocottée de lentilles

    15 octobre 2016 ( #plat complet )

    Le dimanche matin, en général, j'écoute l'émission " On va déguster " sur France inter tout en préparant mon déjeuner dominical. Dimanche dernier, j'assistais à une conférence de Michel Gallais sur les plantes de jardins secs à cette heure là , donc je...

  • Banana catsup

    03 septembre 2016 ( #sauce )

    Je suis tombée sur cet article du blog Le Manger et j'ai eu envie de gouter cette sauce le plus tot possible...La chance étant avec moi, Dina qui nous régale de ses plats au restau végé Carottes & Gingembre m'a donné tout un stock de bananes archi mures...

  • cormes pochées au vin blanc

    12 septembre 2015 ( #dessert végétalien )

    C'est la saison des cormes, elles commencent à tomber , mais ce n'est pas pour cela que l'on peut les déguster en croquant dedans...C'est terriblement âpre! ça se mange blet après une gelée...sauf qu'il est loin de geler...elles ont passé quelques heures...

  • salade de mizuma aux pommes de terre

    10 décembre 2017 ( #Entrées )

    Le mizuma ressemble à de la roquette , mais ce n'est pas de la roquette ( Eruca sativa ) mais Brassica rapa comme le navet ou la moutarde... J'ai été étonnée de la voir chez le maraicher local , d'autant qu'il avait étiqueté cela moutarde, il m'a fait...

  • Gaufres au four au lait d'épeautre

    02 mai 2015

    Lima m'a contactée pour me proposer 4 produits en échange de deux recettes pour un concours sur leur site , Vous pouvez voter pour moi ici j'ai reçu : 1 paquet de riz long complet 1paquet de shiitakés 1 bouteille de sauce soyu mild 1 brick de lait d'épeautre...

  • Jaune de lupin

    02 janvier 2021 ( #Entrées, #simili )

    Vous le savez , j'aime énormément le lupin et les produits locaux, alors quand je suis tombée sur du lupin ensaché localement à Jonzac , j'ai fait mes stocks ! Selon un principe mis au point il y a fort longtemps pour le concours "Saveurs Durables" initié...

  • Gaufres aux carottes ( et sarrasin)

    26 avril 2020 ( #Entrées )

    j'ai réalisé que mon gaufrier était au rencard depuis trop longtemps, alors, histoire de le descendre de son perchoir j'ai mis au point cette recette Ingrédients pour une dizaine de gaufres ( petites) 100g de farine de sarrasin 2 grosses c à soupe de...

  • curry de tofu aux épinards

    22 mars 2020 ( #plat complet )

    Mon adorable fille m'a offert le livre " tofu"de Camille Oger pour mon anniversaire , sans doute parce qu'elle sait que je n'aime pas le tofu et qu'il faut me réconcilier avec la chose: c'est fabuleux tout ce qu'on peut faire avec du vrai tofu: pas celui...

  • salade de petit épeautre et pois chiches

    13 juin 2019 ( #Entrées )

    cela commence, les températures extérieures deviennent supportables sans s'enrouler dans une parka, le temps des salades est revenu! Ingrédients 10 cl de pois chiches secs 20 cl de grains de petit épeautre 2 carottes 3 tomates séchées à l'huile 5 feuilles...

  • soupe roborative aux haricots rouges

    13 janvier 2019 ( #soupe )

    Cet hiver ne se décide pas à virer au froid, on a même des journées entières dans la brume ce qui n'est pas courant ici, et qui donne l’impression d'être pénétré par l'humidité, reste à allumer le poele et à déguster une bonne soupe épaisse qui se mange...

  • galettes fines de courgettes

    10 juillet 2021 ( #Entrées )

    Avec cette pluie les courgettes grossissent à vue d'œil, on m'en donne beaucoup et je tente de diversifier les recettes, ces deux ci ont été passées au " spiraliseur" taille crayon manuel Ingredients 2 courgettes coupées en spaghettis 1 grosse gousse...

  • aubergines farcies sarrasin/ champignons

    08 août 2015 ( #plat complet )

    La saison des aubergines est tellement courte et j'aime tellement ça que j'en achète des quantités déraisonnables.....que j’engloutis ! Pour 4 convives 5 aubergines 15 cl de sarrasin décortiqué 30 cl de bouillon de légumes 200 g de champignons de paris...

  • émincés " façon poulet" sautés au poivron

    29 août 2021 ( #plat complet )

    Sur le site de KoRo ils vendent des "émincés façon poulet" Veganes Geschnetzeltes par paquet de 500g ( et aussi des versions aromatisées, mais j'ai eu peur du gout ) ça se conserve à température ambiante et donc ça n'encombre pas le frigo. Je conseille...

  • rillettes marines

    25 octobre 2020

    J'ai découvert , sur une vidéo de S Kardinal , que Tartex avait créé une tartinade jaquier/algues , comme elle n'est pas encore arrivée ici , j'ai eu envie d'en faire une mais sans jaquier! ( mais il n'est pas dit que je résiste longtemps à l'envie de...

  • brownie au chocolat ( avec des courgettes)

    12 août 2018 ( #dessert végétalien )

    Oui, c'est désormais un classique..mais je n'avais jamais tenté le coup! C'est très bon, on ne sent absolument pas la présence de courgette ( pour ceux qui auraient des réticences ) mais il faut attendre le lendemain pour l'apprécier : bien meilleur que...

  • pâtes estivales épicées

    05 août 2018 ( #plat complet )

    La température est redescendue, on ne dépasse pas 37°C aujourd'hui, j'ai envie d'un truc bien épicé pour m'assortir à ce temps venu du sud! J'ai acheté un grand sac de proteines de soja texturées ( PST) là en bénéficiant du prix d'envoi " non réfrigéré"...j’attends...

  • muffins basiques

    17 juin 2017 ( #dessert végétalien )

    Je me suis offert le dernier vitalfood (n°11) qui n'est pas exclusivement végé mais qui fourmille de recettes simples qu'on peut toujours végétaliser avec l'expérience de ce types de cuisine.Il y a des recettes , parfois dans les coins de page, comme...

  • Saucisse de soja

    03 juin 2017 ( #pain et galette )

    Cela fait longtemps que j'ai le livre Tofu & Soja de Hu Shao Bei mais je n'ai pas testé beaucoup de recettes!Là j'ai du tofu nature ( et bio et local, bien sur !!) Donc je me lance pour tester la technique: Ingrédients 500g de tofu 400g d'eau 2 càs de...

  • sauce aux noix vertes

    28 janvier 2017 ( #sauce )

    Non , je n'ai pas pris le ciel sur la tête, je sais bien que ce n'est pas la saison des noix vertes,( et quiconque a déjà mordu dans une noix verte sais que c'est assez infâme) mais, voilà, ayant épluché des recettes de ketchup de noix j'ai eu comme une...

  • Salade de kale au sorgho

    17 décembre 2016 ( #Entrées )

    Bon, ça y est, les maraichers locaux cultivent du chou non pommé, dit chou kale dans les milieux branchés anglophiles ( avant c'était plutôt une plante destinée à la décoration des ronds points urbains dans le coin)Donc j'ai investi 1,50€ dans l'achat...

  • Flat bread au grill

    10 juillet 2016 ( #plat complet )

    Maintenant que nous avons une Biocoop à Saint Jean d'Angely je peux lire leur magazine " Cultures Bio " en format papier, et,page 25 du n°88 il y a la recette de Marie Laforêt issue de son livre " Barbecue vegan" ( le livre est très bien, c'est ma fille...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>