750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

cake aux artichauts

Mamapasta

Je ne fais pas souvent des cakes salés , c'est béta parce que c'est rapide à faire et facile à transporter ensuite!

Ingrédients:
175g de farine de blé
75g de farine de pois chiches tamisée
1 c à café bicarbonate
230ml de lait végétal
80g d'huile de tournesol vierge
3 tours de moulin à poivre
3 c  ç soupe bombées de levure maltée
3 c à soupe d'algue Nori en paillettes
1 bocal de coeurs d'artichauts au naturel

 

cake aux artichauts

recette
mélangez dans un saladier : les farines, le bicarbonate , la levure maltée le poivre et le nori.
Egoutez  puis rincer les cœurs d'artichauts , essorez les bien pour éliminer la saumure et coupez les en 2.
Mélangez l'huile, le lait et versez les dans les farines, ajoutez les cœurs d'artichaut,
tournez pour obtenir un appareil homogène.
Préchauffez le four à 180°C pendant que le mélange repose , huilez et farinez un moule à cake , versez y le mélange et enfournez pour 45mn.
 

La Charente à Verteuil

La Charente à Verteuil

Commentaires

L
Idem ici, très peu de cakes salés ! Mais cette version artichaut-algue nori me tente bien... j'ajouterais volontiers quelques olives et/ou des tomates séchées :) Bonne semaine Eve
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M
des olives vertes seraient parfaites
L
j'adore recette et photo de la Charente ! bises et bonne rentrée !
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M
elle est toute petite la Charente là mais tellement bucolique , bises et bon automne