cake aux artichauts
Je ne fais pas souvent des cakes salés , c'est béta parce que c'est rapide à faire et facile à transporter ensuite!
Ingrédients:
175g de farine de blé
75g de farine de pois chiches tamisée
1 c à café bicarbonate
230ml de lait végétal
80g d'huile de tournesol vierge
3 tours de moulin à poivre
3 c ç soupe bombées de levure maltée
3 c à soupe d'algue Nori en paillettes
1 bocal de coeurs d'artichauts au naturel
recette
mélangez dans un saladier : les farines, le bicarbonate , la levure maltée le poivre et le nori.
Egoutez puis rincer les cœurs d'artichauts , essorez les bien pour éliminer la saumure et coupez les en 2.
Mélangez l'huile, le lait et versez les dans les farines, ajoutez les cœurs d'artichaut,
tournez pour obtenir un appareil homogène.
Préchauffez le four à 180°C pendant que le mélange repose , huilez et farinez un moule à cake , versez y le mélange et enfournez pour 45mn.