sauce acidulée rhubarbe concombre
La rhubarbe refuse obstinément de pousser chez moi, sol top aride l'été et trop détrempé l'hiver ; mon maraicher n'en produit pas , alors quand j'en trouve en magasin, je saute sur une botte ..pour ne pas forcement en faire un dessert.
Là une côte s'est glissée dans la sauce des pâtes..
Ingrédients pour deux portions
125g de rhubarbe épluchée
125g d'oignons blancs nouveau
les tiges des oignons blancs
125g de concombre sans les pépins
2 c à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe de romarin finement émiétté
1 c à soupe rase de mélasse ( de grenade,ou, à défaut, de cane)
un peu de piment d'espelette pour ceux qui aiment
5 cl d'eau
sel
recette
dans une casserole à fond épais mettre l'huile, l'eau et la rhubarbe coupée en dés, porter sur feu doux et laisser compoter , dès que les morceaux sont "défaits" ajouter les oignons coupés en quarts, les queues d'oignons en rondelles , le concombre en cubes le sel et le romarin
Couvrir et laisser cuire doucement pour que les oignons deviennent souples mais que rien ne déssèche , remuer de temps en temps.
Quand c'est prêt , ajouter la mélasse et le piment d'espelette.....Si vous avez trop cuit la rhubarbe et qu'on ne sent plus bien l'acidité, ajoutez quelqes goutes de vinaigre balsamique.
Servir sur un lit de pâtes ou de boulgour