aspics fumés à la crème d'artichaut
17
mars
2010
Ça y est, le thermomètre remonte, on a atteint 17°C à l'ombre hier, à la station météo locale, et le ciel était tout bleu, du coup j'ai eu envie d'une entrée fraîche et parfumée.
Les artichauts ne sont pas encore en bouton chez le maraîcher ( en espérant que le paillage les a préservés du gel) donc je me suis rabattue sur des coeurs en bocal...
ingrédients
200g de coeurs d'artichauts
20cl de lait d'avoine
1 c à soupe de purée d'arachide ( voire d'amande)
1 belle pincée de thé fumé réduite en poudre fine au mortier
2 g d'agar agar
deux tours de moulin à poivre
sel si nécessaire, les conserves sont salées
recette
mettre les coeurs d'artichaut, la purée d'arachide, la poudre de thé et le poivre dans le bol du blender
faire bouillir le lait avec l'agar pendant deux minutes
verser ce lait bouillant dans le bol et mixer finement, rectifier le sel
verser dans des petits moules humides et laisser prendre au frais
démouler et servir avec une salade de roquette
Les artichauts ne sont pas encore en bouton chez le maraîcher ( en espérant que le paillage les a préservés du gel) donc je me suis rabattue sur des coeurs en bocal...
ingrédients
200g de coeurs d'artichauts
20cl de lait d'avoine
1 c à soupe de purée d'arachide ( voire d'amande)
1 belle pincée de thé fumé réduite en poudre fine au mortier
2 g d'agar agar
deux tours de moulin à poivre
sel si nécessaire, les conserves sont salées
recette
mettre les coeurs d'artichaut, la purée d'arachide, la poudre de thé et le poivre dans le bol du blender
faire bouillir le lait avec l'agar pendant deux minutes
verser ce lait bouillant dans le bol et mixer finement, rectifier le sel
verser dans des petits moules humides et laisser prendre au frais
démouler et servir avec une salade de roquette
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Et, c'est le printemps:danse nuptiale des gendarmes
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