tamales végétariens
12
sept.
2009
Il a fait plus de 30°C une bonne partie de la semaine, les maïs sont murs ( et tout rabougris, interdiction d'irriguer depuis deux mois) c'est le moment idéal pour faire des tamales
d'abord vous allez récupérer les enveloppes des épis de maïs , si ça ne pousse pas autour de chez vous, il vous reste le rouleau de papier cuisson.
ensuite vous préparez , pour 6 tamales
faites
tremper les enveloppes de maïs dans l'eau tiède
la sauce " fromagée " à la levure maltée
la farce légumière
la masa
et vous assemblez
sauce fromagée
mettre, au bain marie
5 cl de levure maltée
5 cl de farine complète de blé
une c à café d'ail en poudre
une c à soupe de moutarde douce
20cl d'eau ( mélangée avec 3càc de vin blanc ou de bière si vous avez )
tourner jusqu'à ce que cela épaississe et laisser refroidir
farce légumière
1 tomate ronde en dés
1 oignon rouge haché
1 petit poivron rouge
1 gousse d'ail écrasée
5 c à soupe de haricots rouges cuits
huile d'olive
sel poivre piment
faire tout revenir, à feu doux, dans une sauteuse ,jusqu'à ce que l'eau soit bien évaporée et les légumes tendres
masa harina
10 cl d'eau
10 cl d'huile d'olive
25 cl de farine jaune de maïs
une c à café de cumin moulu
une c à café de poudre d'ail
une pincée de piment
sel
faire bouillir l'eau l'huile et les épices, verser la farine en une fois, couper le feu et mélanger pour former une pâte
assemblage
prelevez un peu de pâte de maïs étaler sur le quart de la largeur d'une feuille et sur 5 à 6 cm de long,
recouvtir d'une couche de sauce à la levure puis d'une couche de légumes puis d'une couche de maïs.
replier les bords de la feuille pour recouvrir la pâte puis replier la feuille sur la longueur pour fermer le paquet,
fermer avec une ficelle pour plus de sécurité.
faire cuire une bonne heure au cuit vapeur
ouvrir le paquet pour manger le tamalé en le trempant dans une sauce " salsa mexicaine "
si vous avez une grosse flemme , remplacer la sauce à la levure par du sheeze et les légumes par un petit bout de steak de soja ou une saucisse végé à la mexicaine
d'abord vous allez récupérer les enveloppes des épis de maïs , si ça ne pousse pas autour de chez vous, il vous reste le rouleau de papier cuisson.
ensuite vous préparez , pour 6 tamales
faites
tremper les enveloppes de maïs dans l'eau tiède
la sauce " fromagée " à la levure maltée
la farce légumière
la masa
et vous assemblez
sauce fromagée
mettre, au bain marie
5 cl de levure maltée
5 cl de farine complète de blé
une c à café d'ail en poudre
une c à soupe de moutarde douce
20cl d'eau ( mélangée avec 3càc de vin blanc ou de bière si vous avez )
tourner jusqu'à ce que cela épaississe et laisser refroidir
farce légumière
1 tomate ronde en dés
1 oignon rouge haché
1 petit poivron rouge
1 gousse d'ail écrasée
5 c à soupe de haricots rouges cuits
huile d'olive
sel poivre piment
faire tout revenir, à feu doux, dans une sauteuse ,jusqu'à ce que l'eau soit bien évaporée et les légumes tendres
masa harina
10 cl d'eau
10 cl d'huile d'olive
25 cl de farine jaune de maïs
une c à café de cumin moulu
une c à café de poudre d'ail
une pincée de piment
sel
faire bouillir l'eau l'huile et les épices, verser la farine en une fois, couper le feu et mélanger pour former une pâte
assemblage
prelevez un peu de pâte de maïs étaler sur le quart de la largeur d'une feuille et sur 5 à 6 cm de long,
recouvtir d'une couche de sauce à la levure puis d'une couche de légumes puis d'une couche de maïs.
replier les bords de la feuille pour recouvrir la pâte puis replier la feuille sur la longueur pour fermer le paquet,
fermer avec une ficelle pour plus de sécurité.
faire cuire une bonne heure au cuit vapeur
ouvrir le paquet pour manger le tamalé en le trempant dans une sauce " salsa mexicaine "
si vous avez une grosse flemme , remplacer la sauce à la levure par du sheeze et les légumes par un petit bout de steak de soja ou une saucisse végé à la mexicaine
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