potage aux panais et patate
17
déc.
2008
L'hiver approche à grand pas , encore quelques jours et c'est le solstice, enfin les jours vont cesser de raccourcir
, débuter le repas par un bon bol de soupe en sortant du travail est bien appréciable ( elle se réchauffe bien , préparez là la veille si vous rentrez à pas d'heure )
ingrédients pour deux bols
100g de panais épluché
100 d de patate douce à chair blanche épluchée
1 c à soupe bombée de levure maltée
1 c à soupe " normale " de farine ( blé ou quinoa )
1 c à café de moutarde de dijon
1 c à soupe de margarine
1 gousse d'ail8
10cl de lait végétal
eau
recette
faire cuire panais ail et patate douce coupés en morceaux dans un fond d'eau
faire une béchamel en mélangeant la margarine avec la farine sur feu doux, y ajouter progressivement le lait végétal
puis la moutarde , ensuite ajouter les légumes et la levure maltée et mixer le tout ,ajouter assez d'eau pour obtenir 50 cl de potage, remettre sur le feu pour faire mitonner 5 minutes et servir
( si vous ne répondez pas à vos mails au lieu de surveiller la cuisson des légumes, vous aurez une couleur nettement moins " caramel " )
et, pour continuer la collection de légumes " naturels " : le panais
, débuter le repas par un bon bol de soupe en sortant du travail est bien appréciable ( elle se réchauffe bien , préparez là la veille si vous rentrez à pas d'heure )
ingrédients pour deux bols
100g de panais épluché
100 d de patate douce à chair blanche épluchée
1 c à soupe bombée de levure maltée
1 c à soupe " normale " de farine ( blé ou quinoa )
1 c à café de moutarde de dijon
1 c à soupe de margarine
1 gousse d'ail8
10cl de lait végétal
eau
recette
faire cuire panais ail et patate douce coupés en morceaux dans un fond d'eau
faire une béchamel en mélangeant la margarine avec la farine sur feu doux, y ajouter progressivement le lait végétal
puis la moutarde , ensuite ajouter les légumes et la levure maltée et mixer le tout ,ajouter assez d'eau pour obtenir 50 cl de potage, remettre sur le feu pour faire mitonner 5 minutes et servir
( si vous ne répondez pas à vos mails au lieu de surveiller la cuisson des légumes, vous aurez une couleur nettement moins " caramel " )
et, pour continuer la collection de légumes " naturels " : le panais
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