salade de topinambours
07
mars
2008
le topinambour revient à la mode, après un demi siècle de pause qui a suivi l'over dose de la WW II , ou il a cotoyé les rutabagas et les tickets de rationnement .
C'est bien le seul légume qui se cultive tout seul , une fois en terre, il étire ses tiges à deux mètres de haut sans engrais ni arrosage, fleuri en jaune à l'automne ,et , si l'on ne mange pas toutesa production, ce qui reste dans le potager repart de plus belle l'an suivant
ingrédients:
300 g de topinambours
3 noix
2 c à soupe d'huile de noix
1 c à soupe de vinaigre de cidre
1 c à café de moutarde à l'ancienne
sel de ré
Recette
éplucher les tubercules et les couper en rondelles fines
les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres ( 10à15 minutes )
pendant ce temps faire une vinaigrette avec l'huile , le vinaigre , la moutarde , le sel et les noix hachées
mettre les légumes cuits et chauds dans la vinaigrette, mélanger et servir dès que c'est tiède.
C'est bien le seul légume qui se cultive tout seul , une fois en terre, il étire ses tiges à deux mètres de haut sans engrais ni arrosage, fleuri en jaune à l'automne ,et , si l'on ne mange pas toutesa production, ce qui reste dans le potager repart de plus belle l'an suivant
ingrédients:
300 g de topinambours
3 noix
2 c à soupe d'huile de noix
1 c à soupe de vinaigre de cidre
1 c à café de moutarde à l'ancienne
sel de ré
Recette
éplucher les tubercules et les couper en rondelles fines
les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres ( 10à15 minutes )
pendant ce temps faire une vinaigrette avec l'huile , le vinaigre , la moutarde , le sel et les noix hachées
mettre les légumes cuits et chauds dans la vinaigrette, mélanger et servir dès que c'est tiède.
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