potimarron farçi
07
oct.
2009
c'est la saison du potimarron, une courge d'un volume raisonnable même si l'on est très peu à table, si vous avez une souillarde " hors gel " vous pouvez en faire des provisions et les conserver tout au long de l'hiver.
ingrédients pour deux/trois convives
1/2 potimarron sans ses graines
une poignée de noisettes concassées
1 petit oignon haché
1 belle gousse d'ail pressée
5 feuilles de sauge
150g de vert de blette
125g de tofu fumé Taïfun demeter
un verre à moutarde de mélange de céréales anciennes
( de riz complet à défaut )
huile pour la poêle
sel au gout
recette
mettre le potimarron au four à 180°C , creux au dessus pendant 30mn.
pendant ce temps faire revenir ail et oignon dans une poêle huilée , puis ajouter le tofu en dés et les noisettes
et le vert de blette haché très grossièrement au couteau, faire juste un peu tomber à feu vif puis ajouter le riz, l'eau et le sel
au premier bouillon, mettre un couvercle hermétique et baisser le feu jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.
transférer alors cette farce dans le potimarron et remettez le au four pour 10 minutes
( vous pouvez mettre de la chapelure ou de la levure diététique sur le dessus si vous aimez).
et un bout du champs de potirons dans mon ESAT
ingrédients pour deux/trois convives
1/2 potimarron sans ses graines
une poignée de noisettes concassées
1 petit oignon haché
1 belle gousse d'ail pressée
5 feuilles de sauge
150g de vert de blette
125g de tofu fumé Taïfun demeter
un verre à moutarde de mélange de céréales anciennes
( de riz complet à défaut )
huile pour la poêle
sel au gout
recette
mettre le potimarron au four à 180°C , creux au dessus pendant 30mn.
pendant ce temps faire revenir ail et oignon dans une poêle huilée , puis ajouter le tofu en dés et les noisettes
et le vert de blette haché très grossièrement au couteau, faire juste un peu tomber à feu vif puis ajouter le riz, l'eau et le sel
au premier bouillon, mettre un couvercle hermétique et baisser le feu jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.
transférer alors cette farce dans le potimarron et remettez le au four pour 10 minutes
( vous pouvez mettre de la chapelure ou de la levure diététique sur le dessus si vous aimez).
et un bout du champs de potirons dans mon ESAT
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