gelée au thé n°25
02
mars
2008
On m'a offert, pour Noël, deux minuscules pots de gelée de vin de Champagne et j'ai réalisé que l'on pouvait faire des gelées sans fruits , puis j'ai croisé des gelées à base de thé sur mon catalogue du " palais de thés "
et sur d'autres blogs, alors ni une ni deux, je tente d'en faire par moi même!
ingrédients
1/3 de litre d'eau non chlorée
6 gramme de thé n°25 du palais des thés
300 grammes de sucre de canne
20 grammes de Vitpris ou 4 grammes de pectine en poudre
le jus d'un demi citron
recette
porter l'eau à ébulition et préparer le thé comme à l'habitude
mélanger la pectine avec une c à soupe de sucre
filtrer le thé , le placer dans une casserolle avec le restant de sucre pur et porter à ébullition
quand cela bout ajouter le jus de citron et la pectine sucrée
bien fouetter , et laisser bouillir 3 minutes
mettre en pot comme une confiture, ne pas secouer ensuite , la gelée prendra en quelques jours.
cela se conserve au frais après ouverture
Il doit être possible d'avoir un gout moins sucré en mettant moins de sucre mais en ajoutant un peu d'agar-agar pour que cela prenne tout de même
et sur d'autres blogs, alors ni une ni deux, je tente d'en faire par moi même!
ingrédients
1/3 de litre d'eau non chlorée
6 gramme de thé n°25 du palais des thés
300 grammes de sucre de canne
20 grammes de Vitpris ou 4 grammes de pectine en poudre
le jus d'un demi citron
recette
porter l'eau à ébulition et préparer le thé comme à l'habitude
mélanger la pectine avec une c à soupe de sucre
filtrer le thé , le placer dans une casserolle avec le restant de sucre pur et porter à ébullition
quand cela bout ajouter le jus de citron et la pectine sucrée
bien fouetter , et laisser bouillir 3 minutes
mettre en pot comme une confiture, ne pas secouer ensuite , la gelée prendra en quelques jours.
cela se conserve au frais après ouverture
Il doit être possible d'avoir un gout moins sucré en mettant moins de sucre mais en ajoutant un peu d'agar-agar pour que cela prenne tout de même
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