750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

galettes de flocons d'avoine à l'oignon nouveau

Mamapasta
 Cette fois ci , c'est Maya qui relaie  le qui est l'oignon nouveau cette quinzaine
l'oignon nouveau , comme l'aillet, signe l'arrivée du printemps chez le maraicher



ingrédients

10cl de flocons d'avoine
10cl de lait végétal
2 oignons nouveaux en fines rondelles
30g de tofu ferme rapé à la rape à fromage
1 c à soupe de graines de sésame
1 c à café d'huile de sésame
1c  à café de fécule de pomme de terre
1 c à soupe de sauce soja
un tour de moulin à poivre



recette

tout mélanger
laisser reposer une heure
former des galettes
les faire cuire à la poele huilée ou au four 180°C jusqu'à ce qu'elles soient dorées, retourner à mi- cuisson et servir avec une salade.


et quelques lamiers pour finir



Commentaires

F
Comme toi j'aime beaucoup les fleurs, même dans mon assiette !
Je pensais que ces petites fleurs bleues sur tes galettes etaient de la bourrache !
Très bonne journée à toi
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M

oui la déco c'est de la bourrache qui pousse mieux que le chiendent chez moi ....
les fleurs commestibles sont souvent invitées dans mes recettes


B
Délicieux. Toute la famille en a raffolé. Avec une belle salade de betteraves, on a fait un festin divin.
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M

chouette un retour....merci à toute ta famille , j'aime bien avoir les impression des convives


N
J'adore ce genre de galettes, je note ta recette pour le refaire très vite.
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M

les oignons nouveaux, c'est la pleine saison, profites en! tu m'en diras des nouvelles


M
j'aime l'oignoon nouveau , je le mange même à croque sel ( sans sel )
je vois que la bourrache est fleurie chez toi aussi
bises
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M

à la croque sans sel....à tu essayé de tremper dans du gomasio , au lieu de sel , 5% de sel c'est moins redoutable mais qu'est ce que c'est bon!
le bleu de la bourache est mon bleu préféré!


L
Rien que des choses que j'aime dans ces petites galettes qui fleurent bon le printemps ...
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M

le printemps qui ressemble à une fin d'hiver, on reste dans les nourritures " qui tiennent au corps"


U
Que belle. J'adore les oignons.
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M

ça sens bon en cuisant, et c'est vraiment le signe de l'arrivée des beaux jours ( en théorie)


B
servi avec une belle roquette, un plat typiquement printanier
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M

en avril ne te découvre pas d'un fil.....avec une soupe en entrée , la salade de roquette
( qui contrairement au persil, pousse bien avec ce froid)
vive le printemps.....quand même !


M
Une idée très originale ! Il est superbe ton plat en forme de poisson ! Il met bien en valeur ta recette !

Bises,

Miette.
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M

je suis une excellente cliente pour la vaisselle fantaisie, incapable de me retenir, heureusement que j'habite très très loin du premier magasin.


M
c'est magnifique, et en plus ça fait rigoler le poisson (celui du plat)...tendresse
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M

le poisson du plat est très chatouilleux


G
Hmmmm... J'adooore les galettes! Elles sont belles tes fleurs! Cheu nous, les pousses de tulipe sont sorties!! On est ''au boutte des nerfs'' (entendre surexcités) !! hihihi... je vais t'initier aux ''québécoitismes'', aïe! ;)
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M

les quebecoitismes sont bien venus, un peu d'exotisme que diable!
ici, on en est aux tulipes tardives.....trois semaines de décalage, en fait!


O
il ne me reste plus que le tofu à trouver
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M

pour ce genre de galette, même le modèle basique , du rayon bio de ton supermarché ( rayon épicerie sèche, sous blister ) convient bien...il faut un truc qui se
tienne, la saveur c'est l'oignon qui la donne.


N
Je n'ai pas encore testé ce genre de galettes. Il va falloir que je m'y mette.
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M

mets -y-toi, même en petites version en amuse gueule, ça vaux le coup!


L
Je retiens ta recette, à décliner à l'infini
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M

à moins d'avoir des placard vides de chez vides, on se régale à coup sur avec les galettes végétales!


I
Oignons nouveaux et aillets annoncent en effet le printemps.... pourtant, la pluie persiste ! Tant pis, j'ai tout de même acheté des aillets ce matin au marché pour agrémenter mes carottes, poireaux, quinoa rouge et boulgour.
Bon dimanche (as-tu lu mon billet sur la nouvelle version ubuntu, je réponds à ton com)
Ika
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M

la pluie habite chez toi, ici le soleil a brillé cet aprem, mais sans chauffer...ressorti ma doudoune!
je vais lire ton billet


B
Des galettes légères et toutes dorées, j'aime beaucoup! J'en consomme régulièrement, ça se mange tout seul et c'est rudement bon.
Passe un excellent dimanche.
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M

je suis totalement d'accord avec toi..facile à faire, délicieuses à manger, pourquoi les acheter cher toutes faites????


M
Oui, çà fait deux semaines que j'ai de l'aillet dans mon panier de l'amap, c'est parfumé et délicat à la fois, j'adore !
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M

et dire que je ne connaissais pas cette version de l'ail avant d'arriver ici....On croit tout connaitre / tout trouver à Paris....Mais non!


R
Des galettes très sympathiques et savoureuses!

Bises et bon WE,

Rosa
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M

le week end s'est déroulé sans pluie ( et sans chaleur ) malgré les dires des météorologues,
bises,


D
Bonjour Eve, c'est bon les ptites galettes comme ça. J'adore l'huile de sésame, je vais essayer ta recette!
A bientôt!Merci
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M

Diana, j'aime aussi toutes ces huiles parfumées , sésame, noisettes, noix , chanvre......ça change tout !


D
tofu fumé, petit oignon = toujours un délice!
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M

tu as raison, il y a des duos gagnants, comme gingembre citron / carottes cumin....


C
C'est le printemps dans l'assiette, ici. L'oignon frais doit donner du goût au tofu. A essayer quand j'aurai de nouveau de l'oignon (là j'ai épuisé le stock).
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M

le tofu ferme en version rapée comme de l'ementhal donne une consistance agréable ( et pas de gout) l'oignons frais , en grillant dans la poelle , donne un très bon gout à la galette.