750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Daikon marinés marins

Mamapasta

J'aime beaucoup ces longs navets/radis blancs qui arrivent l'hiver chez le maraicher, je les déguste toujours crus ou presque , mais là, séduite par une recette de la spécialiste de l'éphémère , j'ai tenté de leur donner une saveur marine ( sans suivre sa recette évidement) du genre du faumon

Daikon marinés marins

A l'aide d'un économe, faire des lanières de daikon épluché , histoire d'en avoir 100grammes,

puis ajouter 40 grammes de tofu fumé en tout petits cubes, 1 c à soupe de wakamé sec en petits flocons, le jus d'1/2 citron vert, 1 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à café rase de sucre de canne blond , 1 c à soupe de sauce soja .

Laissez mariner quelques heures au frais en mélangeant à mi parcours et dégustez !

Commentaires

C
Cela fait longtemps que je n'ai pas acheté de Daïkon. Avec ces petites algues, ça fait envie !
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M
j'en achète dès que j'en vois, c'est à dire peu souvent
S
Sympa! Le clin d'oeil, et la recette!
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M
depuis le temps que je bisque sur tes trucs mariné aux algues!
A
Tu as été plus rapide que moi pour poster ton article. Si je tombe sur des daikon je tenterai :)
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M
avec des carottes cela fonctionne aussi