bento kesaco ?
28
nov.
2007
Si vous êtes accro aux blogs culinaires ( ou si votre progéniture l'est ) vous savez ce que bento box veux dire , sinon , sachez qu'il sagit d'une boite spéciale pour transporter les repas Nippons , très à la mode dans la bloggosphère ces temps ci.
Evidemment , ma fille s' en est commandé un exemplaire au japon ( vive internet) et me l'a prété pour la photo !
côté dimentions , c'est trèèès petit ( 58 cl tout plein ) car c'est un modèle pour fille ;, ceux pour garçons sont plus gros ( On m'a suggéré le modèle spécial sumo , pour aller avec mon appétit d'autruche , c'est la fête des mères en novembre)

Dans celui ci vous pouvez voir des tranches de pommes séchées
et du pâté de carottes
de la tomme de chêvre bio ( faite tout près à Chef- Boutonne )
des cookies sarrasin / fruits secs ( recette à venir )
des boulettes d'azuki sur un lit de boulgour avec une olive
du radis noir et des noix et le mignon flacon de sauce
Boulettes aux haricots azukis.
ingrédients
200g de restes de riz noir cuit
200g de restes d’azukis cuits
30g de pain azyme ou de biscotte ou de mie de pain sec
un petit oignon
un cuillère à soupe de graine de lin.
1 c à soupe de graine de sésame
1 c à soupe bombée de levure maltée
25 g de noix hachées
une belle cuillerée de persil haché
une cuillerée de graines de carvi
une cuillerée de sauce soja
deux cuillerées de vinaigre balsamique
deux cuillerées à soupe d’huile d’olive
sel et poivre au goût
un peu de farine
recette
mixer l’oignon et le pain, les graines de lin trempées au préalable et les haricots azukis ,
ajouter le reste des ingrédients et mixer juste le temps de mélanger sans les mettre en purée.
si il vous manque des ingrédients , remplacer par quelque chose d'approchant carvi par curry, noix par cacahuètes, etc )
Former une vingtaine de boulettes avec les mains, si la pâte est trop dure, ajouter un peu d’eau. et rouler les boulettes dans de la farine ( de riz, de maïs,de pois chiches, de sarrasin…selon ce qui vous tombe sous la main)
Faire cuire selon vos habitudes, à la poêle dans un fond d’huile ou au four 180°C après les avoir huilées au pinceau ,sur un papier cuisson , pendant 30 minutes en retournant à mi cuisson.
servir chaud ou froid ( le goût ressort mieux)
Evidemment , ma fille s' en est commandé un exemplaire au japon ( vive internet) et me l'a prété pour la photo !
côté dimentions , c'est trèèès petit ( 58 cl tout plein ) car c'est un modèle pour fille ;, ceux pour garçons sont plus gros ( On m'a suggéré le modèle spécial sumo , pour aller avec mon appétit d'autruche , c'est la fête des mères en novembre)

Dans celui ci vous pouvez voir des tranches de pommes séchées
et du pâté de carottes
de la tomme de chêvre bio ( faite tout près à Chef- Boutonne )
des cookies sarrasin / fruits secs ( recette à venir )
des boulettes d'azuki sur un lit de boulgour avec une olive
du radis noir et des noix et le mignon flacon de sauce

Boulettes aux haricots azukis.
ingrédients
200g de restes de riz noir cuit
200g de restes d’azukis cuits
30g de pain azyme ou de biscotte ou de mie de pain sec
un petit oignon
un cuillère à soupe de graine de lin.
1 c à soupe de graine de sésame
1 c à soupe bombée de levure maltée
25 g de noix hachées
une belle cuillerée de persil haché
une cuillerée de graines de carvi
une cuillerée de sauce soja
deux cuillerées de vinaigre balsamique
deux cuillerées à soupe d’huile d’olive
sel et poivre au goût
un peu de farine
recette
mixer l’oignon et le pain, les graines de lin trempées au préalable et les haricots azukis ,
ajouter le reste des ingrédients et mixer juste le temps de mélanger sans les mettre en purée.
si il vous manque des ingrédients , remplacer par quelque chose d'approchant carvi par curry, noix par cacahuètes, etc )
Former une vingtaine de boulettes avec les mains, si la pâte est trop dure, ajouter un peu d’eau. et rouler les boulettes dans de la farine ( de riz, de maïs,de pois chiches, de sarrasin…selon ce qui vous tombe sous la main)
Faire cuire selon vos habitudes, à la poêle dans un fond d’huile ou au four 180°C après les avoir huilées au pinceau ,sur un papier cuisson , pendant 30 minutes en retournant à mi cuisson.
servir chaud ou froid ( le goût ressort mieux)
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