arepas farcies
J'achète le magasine VeG et dans le n°5 se trouve un article sur la Colombie.
Comme j'avais trouvé de la farine P.A.N spéciale pour réaliser ce plat dans une boutique exotique de Nantes je me suis laissée tenter pas la recette en remplaçant la fêta par du Tofu lactofermenté.
Ingrédients
20 cl de farine de maïs P.A.N ( la farine de maïs ordinaire ne fonctionne pas)
25 cl d'eau tiède
1 pincée de sel
100g de fêta lactofermentés coupée en petits cubes
le jus d'un citron vert
une poignée de feuilles de menthe et de coriandre
2 gousses d'ail
Huile pour la cuisson
recette
Faire mariner le tofu dans le mélange herbes/ jus de citron vert / ail haché 1 heure à l'avance
Puis mélanger la farine et l'eau tiède avec la pincée de sel, après quelques minutes il se forme une boule ( ce qui n'arrive pas avec la farine de maïs ordinaire)
Avec les mains mouillées prélever le volume d'une pêche de pâte, tapotez la quelques temps pour qu'elle soit bien ferme puis formez une galette pas trop fine, recommencez avec le reste de la pâte.
Puis, dans une poêle à fond épais , chaude et bien huilée faire cuire les galettes sur les deux faces , elles doivent être croustillantes en surface et moelleuses au milieu.
Quand elles sont prêtes, ouvrez les en deux pour faire une poche et mettez la farce égouttée dedans.
Déguster!