750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

tartinade olives amandes

Mamapasta

Je fais partie de l'association Galega et, je peux acheter des produits portugais de très bonne qualité de temps à autres, là j'ai eu des citrons, des olives vertes et des amandes, qu'en faire??

Une tartinade!

tartinade olives amandes

Ingrédients

100g d'olives vertes " Galega" en saumure

10 amandes de l'Algarve

1/2 citron portugais

1 pincées d'herbes du Maquis corse

+/- sel et huile d'olive

recette

pressez le 1/2 citron et zestez le

faites tremper les amandes dans le jus de citron pendant une heure

dénoyautez 100g d'olives vertes ( ici variété "Galega")
puis, réunissez tous les ingrédients ( zeste compris) dans le bol du mixeur et broumez /mixez jusqu'à obtenir une pâte granuleuse, rajoutez du sel si il le faut ( les olives c'est très salé) et du jus de citron si c'est trop compact ( ou de l'huile d'olive si vous craigniez l'acidité)

Laissez reposer 1 heure au frais et tartinez ou bon vous semble ( toast / pommes de terre/ tagliatelles)

tartinade olives amandes

Commentaires

D
d'une part c'est une super idée d'autre part, tartiner des patates avec non mais wow quoi! :))
Répondre
M
j'aime énormément les pommes de terre nouvelles....ça fait de la tartine apéro au poil et sans gluten
M
ça sent si bon le soleil cette recette. Et j'adore les tartinades.
Répondre
M
le soleil va arriver dans notre coin maintenant ...tu as vu on arrive à rester dehors le soir maintenant
P
Hum de succulentes pommes de terre.
Répondre
S
Ça sent l'été jusqu'ici! Un p'tit Vinho verde portugais avec ça?
Répondre
M
on a du vin bio local en Poitou Charentes, autant faire travailler nos paysans
L
top pour l'apéro !
Répondre
M
oui, au soleil dehors , comme hier...ça sent l'été en pointillé