soupe de panais et poires
Cela fraichi, on frise la gelée blanche le matin, la nuit tombe à 17h30 il est temps de sortir les bols à soupe, et comme il me reste des poires à cuire je les ai glissées dans la casserole
Ingrédients pour 3 bols
1 gros panais ou deux petits
2 petites poires " à cuire"
3 c à soupe de farine de maïs jaune
25cl de lait végétal
1 c à soupe d'huile d'olive
sel et poivre au gout
Cerneaux de noix pour décorer
Recette,
éplucher et réduire le panais en cubes,
faire revenir les cubes dans l'huile dans votre casserole pour le dorer légèrement
Juste recouvrir d'eau et laisser cuire pour que cela soit attendri.
Eplucher vos poires et les mettre en petits morceaux dans la soupe, quand la poire et le panais est cuit , mélanger le lait végétal avec la farine et reverser ce mélange dans le liquide bouillant en tournant. pour reprendre l'ébullition 3 minutes
Passer le mixer plongeant pour tout réduire en crème sans grumeaux , vous devez avoir 75Cl de soupe sinon allonger avec de l'eau bouillante ; saler et poivrer à votre gout.
Verser dans3 bols à soupe, décorer avec les cerneaux et servir