750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Mini cakes aux salsifis

Mamapasta
Les salsifis sont des légumes que j'aime beaucoup, mais que j'oublie régulièrement d'acheter, la version fraiche étant difficile à trouver, j'ai opté pour la version " en bocal"
Icake-salsifis.jpg

Ingrédients
Un petit bocal de salsifis
100g de farine
1 c à soupe de fécule de pdt
1 yaourt au soja
3 c à soupe d’huile fruitée ( ici c'est du chanvre…)
½ pot de yaourt de lait de soja
½ c à café de bicarbonate de soude
1 c à café de vinaigre ( de cidre )
du massalé ou du curry : ½ c à café
une c à soupe de moutarde
une poignée de graines de tournesol ( ou de courges ou de cajou ou autres)
sel au gout
un moule à mini-cakes ( ou financiers)

recette

tout mélanger sauf les graines et les salsifis
répartir 2/3 du mélange dans les moules
ajouter un  gros salsifis ou deux moyen ( ils ont juste la longueur de mes moules) par moule
ajouter le reste de pâte et enfoncer les graines sur le dessus

enfourner 25 à 30 mn à 180°C

démouler  froid et faire réchauffer  juste avant de setvir

Commentaires

M
trés original....et bonne idée.....<br /> adoptée....je vais tester.....<br /> bonne journée
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M
et tu peux même tester avec d'autres légumes cuits ( celeri - potimarron...) c'est tout aussi facile
C
miam, j'arriiiive !!! <br /> tendresses
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M
attends qu'il fasse beau; là c'est un temps à ne pas mettre le nez dehors , bises.
M
Dis donc tu es une mine inépuisable de recettes aussi créatives que variées. Chapeau bas ma dâaaaaaaaaaaaame. Merci pour ces partages
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M
en fait, j'ai horreur de manger deux fois la même chose , ça aide !
V
Moi aussi j'adore les salsifis, je n'avais jamais pensé à les incorporer dans un cake ; mais quelle plaie à éplucher lorsqu'ils sont frais (ce que je privilégie en principe) ! Et que je te colle, et que je te noircis ;-)) Pour info, les salsifis surgelés Picard sont très bien aussi, d'ailleurs.
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M
faire la cuisine avec des gants n'a rien de drole non plus, merci pour le tuyau surgelés " mains propres"
E
hihihi, voilà la tite hollandaise; c'est quoi des salsifis????
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M
schorseneer = salsifis d'après Mr Babelfishmais tu peux mettre autre chose dedans si tu préfères
C
Jaime beaucoup les salsifis aussi et c'est une très bonne idée de les mettre dans un cake !
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M
ces petits moules dormaient depuis trop longtemps
L
C'est vrai que j'ai aussi tendance à les oublier ces chers salsifis mais dès que j'aurai un peu plus de temps je tenterai bien ta recette. D'ici le travail m'appelle, les partiels sont dans trois semaines...<br /> Bon week end
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M
Je penserai très fort à toi dans trois semaines, bonne révisions  et à bientôt !
B
Ca doit certainement être délicieux, mais je fonctionne tjrs en mode gastro depuis 5 jours. C'est riz blanc, riz blanc, riz blanc :(
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M
les carottes conviennent ausi très bien à ta pathologie, bonne guérison et bisous