750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Mini cakes aux salsifis

Mamapasta
Les salsifis sont des légumes que j'aime beaucoup, mais que j'oublie régulièrement d'acheter, la version fraiche étant difficile à trouver, j'ai opté pour la version " en bocal"
Icake-salsifis.jpg

Ingrédients
Un petit bocal de salsifis
100g de farine
1 c à soupe de fécule de pdt
1 yaourt au soja
3 c à soupe d’huile fruitée ( ici c'est du chanvre…)
½ pot de yaourt de lait de soja
½ c à café de bicarbonate de soude
1 c à café de vinaigre ( de cidre )
du massalé ou du curry : ½ c à café
une c à soupe de moutarde
une poignée de graines de tournesol ( ou de courges ou de cajou ou autres)
sel au gout
un moule à mini-cakes ( ou financiers)

recette

tout mélanger sauf les graines et les salsifis
répartir 2/3 du mélange dans les moules
ajouter un  gros salsifis ou deux moyen ( ils ont juste la longueur de mes moules) par moule
ajouter le reste de pâte et enfoncer les graines sur le dessus

enfourner 25 à 30 mn à 180°C

démouler  froid et faire réchauffer  juste avant de setvir

Commentaires

M
trés original....et bonne idée.....
adoptée....je vais tester.....
bonne journée
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M
et tu peux même tester avec d'autres légumes cuits ( celeri - potimarron...) c'est tout aussi facile
C
miam, j'arriiiive !!!
tendresses
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M
attends qu'il fasse beau; là c'est un temps à ne pas mettre le nez dehors , bises.
M
Dis donc tu es une mine inépuisable de recettes aussi créatives que variées. Chapeau bas ma dâaaaaaaaaaaaame. Merci pour ces partages
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M
en fait, j'ai horreur de manger deux fois la même chose , ça aide !
V
Moi aussi j'adore les salsifis, je n'avais jamais pensé à les incorporer dans un cake ; mais quelle plaie à éplucher lorsqu'ils sont frais (ce que je privilégie en principe) ! Et que je te colle, et que je te noircis ;-)) Pour info, les salsifis surgelés Picard sont très bien aussi, d'ailleurs.
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M
faire la cuisine avec des gants n'a rien de drole non plus, merci pour le tuyau surgelés " mains propres"
E
hihihi, voilà la tite hollandaise; c'est quoi des salsifis????
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M
schorseneer = salsifis d'après Mr Babelfishmais tu peux mettre autre chose dedans si tu préfères
C
Jaime beaucoup les salsifis aussi et c'est une très bonne idée de les mettre dans un cake !
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M
ces petits moules dormaient depuis trop longtemps
L
C'est vrai que j'ai aussi tendance à les oublier ces chers salsifis mais dès que j'aurai un peu plus de temps je tenterai bien ta recette. D'ici le travail m'appelle, les partiels sont dans trois semaines...
Bon week end
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M
Je penserai très fort à toi dans trois semaines, bonne révisions  et à bientôt !
B
Ca doit certainement être délicieux, mais je fonctionne tjrs en mode gastro depuis 5 jours. C'est riz blanc, riz blanc, riz blanc :(
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M
les carottes conviennent ausi très bien à ta pathologie, bonne guérison et bisous