750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

flan d'avocat au wakamé

Mamapasta

Pour une fois que je trouve des avocats murs à point j'en ai acheté 3! pour ne pas me lasser j'ai mis au point ces petits aspics, avec un beau gros avocat on en fait 6 !

flan d'avocat au wakamé

Ingrédients

1 bel avocat noir bien mur

15 cl d'eau

5 cl de jus de citron

1 gramme d'agar agar

1 pincée de sel fumé

1 cuillère à soupe de paillettes d'algues sèches

2 tours de moulin à poivre ( ou du piment d’Espelette si l'on aime)

2 feuilles d'oignon blanc ou de la ciboulette

recette

mettre l'eau dans une casserole et l'agar-agar au milieu, laisser reposer

mixer tous les autres ingrédients sauf les algues, puis ajouter les algues sans mixer.

porter l'eau à ébullition à tout petits bouillons pour 1 minute puis couper le feu, attendre 30 secondes en tournant puis verser ce mélange dans la purée à l'avocat et mixer brièvement pour juste mélanger

Reverser ce mélange dans 6 petits ramequins, laisser prendre une heure au frais puis démouler

sur de petites assiettes, dégustez frais

Commentaires

W
ces petits flans sont bien appétissants
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M
et il se mangent plaisamment par temps chaud
S
Faudra que je convainque les miens de ne pas manger tous les avocats dès qu'ils sont mûrs pour pouvoir tenter ça!
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M
il faut les planquer préventivement dans l'arrière cuisine, enroulés dans du papier journal....et ne pas les oublier ensuite!
A
Le plus dur dans la recette c'est de trouver des bons avocats !
Avocat / citron / piment d’Espelette = 3 ingrédients en commun avec la recette sur mon blog ;)

Bisous !
Répondre
M
c'est TON piment d'espelette dans la recette
S
Tentant ça aussi!