750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

soupe au céleri sucrée salée

Mamapasta

suite de la saga soupes, on a évité la neige jusque là, mais pas l'humidité, le sujet " soupe " est toujours d'actualité
( et j'ai stérilisé une partie de celle ci pour " plus tard")

soupe au céleri sucrée salée

Ingrédients
400g de céleri rave épluché
1 gros oignon
3 gousses d'ail
100g de champignons de Paris
1 petite pomme sucrée
2 cà soupe bombées de farine de chataigne
sel/ poivre au goût
1 c à soupe d'huile d'olive

recette
découper les ingrédients en cubes
faire revenir l'oignon dans l'huile dans une grande sauteuse puis ajouter le reste des ingrédients sauf la farine, les champignons et le poivre, mélanger, faire revenir 3 minutes, puis ajouter juste assez d'eau pour recouvrir les légumes.
Porter à petite ébullition couvrir laisser cuire le temps nécessaire pour que le céleri soit bien tendre.
Transvaser dans le bol du mixer , compléter en ajoutant les champignons, et assez d'eau pour atteindre 1.5litres
Mixer finement; puis ajouter la farine de châtaigne, faites encore tourner le mixeur pour répartir la farine, reverser dans la sauteuse, faire bouillir 5 minutes pour cuire les champignons et la farine, poivrer, corriger le sel puis servir avec un nuage de yaourth ou de crème végétal.e

Commentaires

S
Simple but so testy.
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C
Très bel article, très intéressant et bien écrit. Je reviendrai me poser chez vous. A bientôt.
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M
il y a de quoi lire même si j'ai peu de temps pour publier ces derniers temps
M
Je n'ai mangé du céleri rave autrement qu'en rémoulade ou en frites. Alors ta recette m'intrigue beaucoup! Je n'avais jamais pensé à utiliser ce légume racine sous forme de soupe. Pourtant, ça doit être délicieux!
Merci pour la suggestion! :D
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M
ici, tout fini en soupe quand j'ai " la main lourde" sur les achats de légumes , bonne dégustation
S
Les soupes sont d'actualité par ici!
Je n'ai jamais pensé à utiliser le céleri rave en soupe.
Merci pour l'inspiration!
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M
on en a parfois des énormes à la chair bien blanche et au gout peu marqué, ils conviennent mieux que les autres à cette utilisation!
( ceux à gout " fort" vont bien en rémoulade avec de l'huile de sésame grillé )