750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

tartinade iodée

Mamapasta

J'avais envie d'une tartinade consistante , enfin , je devrais dire ? rillettes?  effilochade?
Cela se case agréablement dans une baguette fraiche en compagnie de quelques feuilles de salade ( et l'été de tomates) ou de radis noir en lamelles.

tartinade iodée

Ingrédients
6 olives vertes sans noyau
1 gosse c à soupe de wakamé en paillettes
1 petit oignon rouge
2 c à soupe d'huile d(olive
1 c à soupe de jus de citron
1 c à café de vinaigre ayant contenu des câpres
2 tours de moulin à poivre noir
15 grammes de proteines de pois texturées
45g d'eau

recette:
Tout mettre dans le petit bol du blender sauf les proteines de pois texturées, mixer finement, reverser cette mixture dans un bol contenant les proteines texturée , mélanger et laisser mariner 1/2 journée à couvert.
Puis faites cuire ce mélange au bain marie 1/2 heure
( le plus simple est de le mettre dans un bocal fermé et de le plonger dans une casserole ou cuisent des légumineuses , vous gagnez en gaz!!)

Laissez ensuite reposer au frais ( le bocal, non ouvert , se conserve facilement une semaine au frais) et utilisez dans vos sandwiches ou vos salades de pommes de terre.

Commentaires

B
Voila une recette, comme je les aime !!!<br /> Les algues est moi c'est une histoire d'Amour qui dure depuis plus de 20ans !<br /> Alors je ne conçois pas ma vie sans elles, je les achète par kg chez biovie.fr, le site d'Eric ...<br /> C'est vraie que déshydraté, ça dépanne, mais en frais, c'est incomparable ...<br /> Merci, belle recette
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S
Contrairement à toi, je ne pense pas suffisamment à utiliser les algues. <br /> J'en mets dans mon p'tit bouillon de miso du pm, mais à part ça... pas vraiment.<br /> Je dois m'inspirer de tes tartinades.<br /> Merci!
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M
les algues sont ma seule source d'iode (je ne sale rien) et en plus j'aime vraiment ça, donc cela m'est tout naturel
C
Chouette recette ! Les protéines de pois peuvent être remplacées par les protéines de soja ? Merci
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M
oui, bien sur, mais c'est plus ferme alors il faudra peut être les hacher ou les précuire pour que cela soit agréable