750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

tartinade iodée

Mamapasta

J'avais envie d'une tartinade consistante , enfin , je devrais dire ? rillettes?  effilochade?
Cela se case agréablement dans une baguette fraiche en compagnie de quelques feuilles de salade ( et l'été de tomates) ou de radis noir en lamelles.

tartinade iodée

Ingrédients
6 olives vertes sans noyau
1 gosse c à soupe de wakamé en paillettes
1 petit oignon rouge
2 c à soupe d'huile d(olive
1 c à soupe de jus de citron
1 c à café de vinaigre ayant contenu des câpres
2 tours de moulin à poivre noir
15 grammes de proteines de pois texturées
45g d'eau

recette:
Tout mettre dans le petit bol du blender sauf les proteines de pois texturées, mixer finement, reverser cette mixture dans un bol contenant les proteines texturée , mélanger et laisser mariner 1/2 journée à couvert.
Puis faites cuire ce mélange au bain marie 1/2 heure
( le plus simple est de le mettre dans un bocal fermé et de le plonger dans une casserole ou cuisent des légumineuses , vous gagnez en gaz!!)

Laissez ensuite reposer au frais ( le bocal, non ouvert , se conserve facilement une semaine au frais) et utilisez dans vos sandwiches ou vos salades de pommes de terre.

Commentaires

B
Voila une recette, comme je les aime !!!
Les algues est moi c'est une histoire d'Amour qui dure depuis plus de 20ans !
Alors je ne conçois pas ma vie sans elles, je les achète par kg chez biovie.fr, le site d'Eric ...
C'est vraie que déshydraté, ça dépanne, mais en frais, c'est incomparable ...
Merci, belle recette
Répondre
S
Contrairement à toi, je ne pense pas suffisamment à utiliser les algues.
J'en mets dans mon p'tit bouillon de miso du pm, mais à part ça... pas vraiment.
Je dois m'inspirer de tes tartinades.
Merci!
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M
les algues sont ma seule source d'iode (je ne sale rien) et en plus j'aime vraiment ça, donc cela m'est tout naturel
C
Chouette recette ! Les protéines de pois peuvent être remplacées par les protéines de soja ? Merci
Répondre
M
oui, bien sur, mais c'est plus ferme alors il faudra peut être les hacher ou les précuire pour que cela soit agréable