tartinade iodée
J'avais envie d'une tartinade consistante , enfin , je devrais dire ? rillettes? effilochade?
Cela se case agréablement dans une baguette fraiche en compagnie de quelques feuilles de salade ( et l'été de tomates) ou de radis noir en lamelles.
Ingrédients
6 olives vertes sans noyau
1 gosse c à soupe de wakamé en paillettes
1 petit oignon rouge
2 c à soupe d'huile d(olive
1 c à soupe de jus de citron
1 c à café de vinaigre ayant contenu des câpres
2 tours de moulin à poivre noir
15 grammes de proteines de pois texturées
45g d'eau
recette:
Tout mettre dans le petit bol du blender sauf les proteines de pois texturées, mixer finement, reverser cette mixture dans un bol contenant les proteines texturée , mélanger et laisser mariner 1/2 journée à couvert.
Puis faites cuire ce mélange au bain marie 1/2 heure
( le plus simple est de le mettre dans un bocal fermé et de le plonger dans une casserole ou cuisent des légumineuses , vous gagnez en gaz!!)
Laissez ensuite reposer au frais ( le bocal, non ouvert , se conserve facilement une semaine au frais) et utilisez dans vos sandwiches ou vos salades de pommes de terre.