soupe à l'arachide pour été détraqué
entre les jours ou l'on culmine à 40°C et ceux ou l'on frôle les 20°C sans les atteindre , nous avons un peu de mal à s'habituer à l'été " nouvelles normes" .
Frigorifiée en début de semaine j'ai épluché le web pour me faire une bonne soupe, j'ai modifié la recette pour n'en avoir que trois bols et faire avec les stocks du soir
Ingrédients
1 kg de tomates très mures ( mon maraicher bio les solde à 1€/kg sous l'appellation "coulis"
1 poivron à moitié mur
1 oignon rouge
1 c à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
40 g de riz rond complet
2 c à soupe de purée d'arachide
sel et piment
recette
mixer les tomates et passez les au chinois pour retirer peaux et pépins
coupez le poivron et l'oignon en dés
hachez l'ail
retirez les graines des piments et coupez les en lamelles
Faire revenir l'oignon dans l'huile puis quand il est tendre ajoutez le poivron , quand cela sent le poivron cuit ( ah, la cuisine au pif!!) ajoutez la purée de tomate, l'ail , le riz et la purée d'arachide...pour les piments vous pouvez les mettre là mais plus ils cuisent et plus c'est fort, palais sensibles allez y à la fin, salez au gout et laissez cuire à couvert le temps que le riz soit tendre...servir dans des bols en saupoudrant d'arachides concassées et de feuilles de coriandre si vous en avez sous la main.