salade automnale au choux rave
L'automne est censé être là...On a droit à des pics à 18°C l'après midi et ce n'est pas pour me déplaire, mais la saison des choux raves est tout de même là!
Pour terminer mon mopur ® ( j'en ai déjà refait deux fois...ce coup ci avec 100g de gluten 100g de pois chiche (farine) et 200g d'eau et...40g d'huile! le reste inchangé) j'ai fait cette petite salade!
Ingrédients:
de la marinade
150g de mopur® cuit coupé en cubes
2 c à soupe de sauce soja
2 c à soupe d'huile de sésame toastée
1 c à café de graines de céleri ( ou de feuilles de céleri hachées)
De la salade
50g de carottes en rondelles fines ( ici lactofermentées)
1/2 grosse pomme en lamelles
5 noix épluchées cerneaux séparés
200g de choux rave cru , épluché râpé
une poignée de raisins secs
le jus d'1/2 citron
Recette
Mettre les ingrédients de la marinade dans un bocal qui ferme et bien secouer, laisser mariner au minimum 1 heure
Mettre le reste dans un saladier, bien mélanger, verser une c à soupe du jus de lactofermentation si on en a , 1/2 jus de citron sinon et laisser macérer.
puis , au moment de servir, mélanger les deux préparations et déguster