Chiaviar
En attendant l'arrivée du magazine esprit Veggie d'été dans mon kiosque je reprend le n° de printemps et je tombe sur cette recette qui m'avait échappé p69!
Je vous avais déjà fait un " simili oeufs de poissons" là donc vous pourrez comparer!
Ingrédients pour un douzaines de toasts:
10d d'algues en païllettes
zeste et jus d'un citron
1 c à soupe de tamari
2 c à soupe d'huile de tournesol
1/2 oignon rouge en cubes
1 c à soupe de sirop d'érable ( pas mis!)
40g de graine de chia
eau
Dans un verre gradué mettre tous les ingrédients sauf les graines de chia, compléter à 20cl avec de l'eau , laisser gonfler les algues une demi heure puis mixer finement au mixer plongeur.
Ajouter alors les graines de chia, mélanger et laisser reposer au moins une heure au frais avant de tartiner vos toasts . ( ici blinis à la farine de chanvre/lentilles)