Chutney de cerises
J'ai eu la grande chance, après un trafic instagramo-nanto-fillial
( les intéressées se reconnaitront) d'aller cueillir de délicieuse cerises
en sortant du travail , à 24h près l'orage aurait tout gâté , coup de bol ponctuel!
j'en ai mangé un max le nez dans la cueillette, j'ai fait un pot de confiture pour ma fille et transformé le reste en chutney pour accompagner mon seitan maison ( gluten / farine d'arachide /graines de chanvre)
recette:
150g de cerises ( poids dénoyauté)
2 c à soupe de sucre brun
2 feuilles de pêcher
2 c à soupe de vinaigre de Xérès
1 gousse de cardamome
1 pincée de piment d'espelette
1 oignon rouge moyen
1 c à soupe d'huile d'olive
1 g de sel
recette
hacher les cerises au couteau en gros morceaux
hacher l'oignon plus finement
faire revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit blond
ajouter le vinaigre et les cerises, baisser le feu et mélanger
ajouter alors le sucre , les feuilles de pêcher hachées sans la nervure centrale, les graines écrasées de la gousse de cardamome , le sel et la pincée de piment, couvrir après avoir mélangé et laisser compoter tout doucement..
quand c'est tendre et que le jus est court, mettre en pot et conserver au frais, utiliser en condiment avec une galette ou un steack végétal ou sur une tartine salée.