muffins aux tomates séchées
Voilà, la saison des tomates approche, elle est même imminente, mais comme je ne supporte pas les tomates " de magasin" qui ont passé quelques heures en chambre froide et ont donc perdu définitivement leur goût de tomate; j'en suis encore aux tomates séchées au soleil !
Et, comme je ne vous en avais pas cuisiné depuis un bout de temps: le retour des protéines de pois texturées : depuis la disparition de la VPC " boutique végane" je n'en trouvais plus, Miigan en vend mais seulement en Allemagne, mais......KoRo en vend depuis Berlin, elles sont beaucoup plus grosses que celles, françaises de Sotexpro ® et doivent donc être hachées avant usage en pâtisserie. ( et se vendent en énormes paquets qui vous feront tous vos buffets Végés de l'été)
ingrédients
150g de farine de blé bio ( ferme de Bonneville)
1/2 c à café de bicarbonate de soude
35 g de proteines de pois texturées en petits morceaux
100g d'huile d'olive
25 cl de lait de soja
200g de courgettes râpées ( de mon esat)
20 g de tomates séchées coupées en petits cubes
5g de gingembre séché coupé en petits cubes
7g de sel de votre choix
recette
tout mélanger à l'exception de la farine et du bicarbonate et laisser mariner au moins une heure ( au frais en cas de canicule)
puis mélanger la farine et le bicarbonate et mélanger avec le mélange liquide
Répartir dans 10 caissettes à gros muffin puis cuire 40 mn à four préchauffé à 180°C