750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Foul medames فول مدمّس

Mamapasta

Voilà un plat typiquement méditerranéen " du sud" , et qui sert traditionnellement de petit déjeuner, mais qui vous fera une belle entrée voir un plat complet selon les quantités mises en œuvre!

Les légumineuses utilisées sont des féveroles , c'est à dire une variété de fèves qui est cultivée pour l'alimentation animale , en tête d'assolement; ici; et pour l'alimentation des humains dans les pays du moyen orient qui sont plus malins et qui ont remarqué que c'était nettement meilleur que les pois cassés.

Donc ici, soit vous avez un agriculteur bio dans vos amis et vous aurez des féveroles bio en les piquant dans la benne lors des moissons, soit , comme moi, vous en serez réduits à acheter des féveroles ( ou févettes) pas bio, cultivées on ne sait où, et achetées à l'épicier exotique " de la ville".........


foul.jpg

 

INGREDIENTS

un verre à moutarde de fevettes seches
le jus d'un beau citron
75gd'huile d'olive
2 c à café de cumin moulu
1 pincée de piment ( ou un peu de harissa)
4 gousses d'ail écrasées
sel de mer
poivre du moulin


et, pour garnir,

des pains pita frais

 2c à soupe de persil haché

des oignons nouveaux hachés

de la tomate en cubes

  foul1.jpg

Recette

d'abord, faire tremper les fevettes une nuit dans de l'eau .

Puis les égouter, les rincer et les faire cuire recouvertes d'eau bicarbonatée , à feu doux, jusqu'à ce quelles soient tendres.

puis , égouttez les fevettes, mettez les dans un grand bol; ajoutez l'huile, le jus de citron, le sel, le poivre, le cumin  le piment, mélangez, écrasez un peu la moitié des fevettes pour donner de l'onctuosité, Mettez le persil dessus et encore un peu d'huile.

 

Servir avec des pitas et des cubes de tomates et  l'oignon nouveau haché...
Chacun pose du foul sur sa pita et accompagne avec les légumes.

Commentaires

S

Why not!
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M


ça ne paie pas de mine mais c'est bien bon sur une pita qui sort du four



M

tbarkallah... ça a l'air délicieux. Tendresse
Répondre
M


ce'st fort bon (quoi qu'un peu gras comme toute la cuisine de là bas) .....ça doit pouvoir se faire avec des pois cassés....ou tout autre "dhal" farineux