la petite sauce qui va bien
En en refaisant aujourd'hui, je me suis dit qu'il était grand temps que je vous parle de la sauce dont je nappe mes assiettes, quand je rentre affamée du boulot , qu'il est tard , que rien n'est pret , et qu'il faut que ce soit bon, saperlipopette....
Donc , pendant que les .....( pâtes/ riz/ pommes de terre/ sarrasin/ semoule/ légumes)......cuisent vous avez 20 minutes pour réaliser la sauce, mettre la table et manger les crudités de l'entrée.......
Ingredients
100g de chair de tomates ( sans peau ni pépins)
25g de queues d'oignons
10g de gingembre épluché
20g de coriandre ( feuilles et tiges)
15 cm de tiges de citronelle
le jus d'un 1/2 citron vert
25g de cacahuètes grillées à sec
sel au gout
morceau de piment frais...si c'est votre truc
recette,
réduire les cacahuètes en poudre dans un premier temps puis ajouter le reste et tout mixer....gouter, saler, verser sur vos assiettes .....Après cela , vous pouvez toujours préferer les sauces stérilisées en bocal......Il en faut pour tous les gouts.
Demain dimanche 07/10, nous aurons un repas végétarien à Damvix ,réunion des végés de Vendée et des Deux Sèvres......Si vous voulez venir avec nous la prochaine fois, rapprochez vous de vos déléguées AVF départementales Mélanie Coulon ( 79) et
Christine Erard (85)
et, je les avais oubliés dans leur coin mais les minuscules cyclamens sont fleuris