750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

tartinade noix/radis noir

Mamapasta

Une petite entrée à étaler sur des feuilles d'endives en attendant que la soupe refroidisse ( oui, quand on a faim et qu'elle s'obstine à rester bouillante dans les bols en gré)
barquettenoix.jpgversion nocturne

 

Ingrédients

200g de yaourt de soja

40g de radis noir bien piquant

4 à 5 noix

sel au gout ( sel fumé bienvenu)

1 c à soupe d'huile ( noix ou olive)

3 tours de moulin à poivre

quelques gouttes de jus de citron

 

recette

12 heures à l'avance mettre le yaourt dans une passoire étamine pour l'égouter...il en restera à peine la moitié.

raper finement le radis noir

ouvrir les noix et concasser les cerneaux

tout mélanger et placer au frais en attendant l'heure du repas

Commentaires

L
<br /> Rapide et efficace, parfait pour moi qui adore le radis noir. En plus, je ne pense jamais à garnir les feuilles d'endives, merci de me rappeler que c'est tip top !<br />
Répondre
M
<br /> <br /> surtout si tu en as un qui pique en diable, le yaourt ayant une nette tendance à l'éteindre, un trop doux n'est plus perceptible<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Pour une fois je peux le dire, on a répété la recette ici avec un mélange radis roses et daikon !<br /> <br /> <br /> Et on a tout mangé à l'apéro ^^<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
M
<br /> <br /> oui, du daïkon, ça doit bien aller aussi;<br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Tellement bon les tartinades.<br />
Répondre
M
<br /> <br /> oui, et tellement facile à réaliser qu'il faudrait être bien cossard pour les acheter en bocal<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> merci pour ce travail de fourmi que tu nous offres chaque semaine. Noël approche et flirte ici avec les 30° de l'été austral. Comment allons nous survivre nous qui allons vivre cela en Métropole?<br /> <br /> <br /> Tendresse et douce journée<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ce n'est pas un travail de fourmi...c'est la réponse à l'appel de mon gosier<br /> <br /> prévois une grosse valise Mr Ours, un coup il fait moins 4 et un coup +13 et crachin....il faut avoir des couches de pelures à retirer et remettre au fil des heures......<br /> Douce journée à toi<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Un mix auquel je n'aurais pas pensé!<br /> <br /> <br /> Donc à tenter!<br />
Répondre
M
<br /> <br /> ils étaient vraiment costauds mes radis noirs!....donc il fallait les " eteindre" sous le yaourth...<br /> <br /> <br /> <br />