courge spaghetti et boulettes
La semaine dernière je vous disais que je me rendais aux rencontres végétariennes de Damvix , comme chacun est censé apporter un plat à partager avec les autres....Je me suis levée en me demandant bien ce que j'allais leur faire pour midi, sachant que la route qui tortille dans le marais se parcoure en une heure.....Donc un plat pas trop long à faire mais qu'ils ont dévoré......
( Damvix, photo du web, il pleuvait et j'avais oublié l'apn)
Ingrédient de la " sauce"
1 courge spaghetti de belle taille
2 oignons hachés
4 gousses d'ail écrasées
2 tomates
1/2 verre de vin blanc
4 c à soupe d'huile d'olive
4 c à soupes bombées de haricots noirs cuits ( ou toute autre légumineuse colorée qui passe sous la main)
1 c à soupe de curcuma
1 c à soupe d'origan séché
1 feuille de laurier
sel au gout
ingrédients des boulettes
1 étui de haché végétal sojasun
1oignon haché finement
1 c à soupe de graines de lin juste moulues
3 c à soupe de levure maltée
3 cm cube de gingembre haché ( frais)
sel poivre fenugrec moulu et cumin au gout
1 c à soupe d'huile d'olive
recette
pendant le petit déjeuner, mettre la courge dans une cocotte avec de l'eau bouillante sur les deux tiers de sa hauteur et faire cuire 30 minutes avec un couvercle, couper le feu.
Préparer les boulettes:
faire revenir en laissant juste un peu caraméliser l'oignon haché dans l'huile , puis verser ce mélange dans un saladier avec le reste des ingrédients, tout mélanger et rajouter un peu d'épices si nécessaire ( allez y mollo au départ) , rouler des boulettes avec ce mélange en vous servant de la paume de vos mains en les mouillant de temps à autre....les boulettes doivent avoir la taille d'une grosse noix.....Laisser reposer...
Sortir la courge de l'eau, fendre la peau, à l'aide d'une fourchette retirer les graines qui sont au milieu, puis sortir les filaments cuits sans les casser et les mettre dans un grand bol.
Dans une cocotte, faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile, quand ils sont blonds , ajouter les tomates coupées en dés puis la chair de la courge. Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger pour tout bien répartir et laisser cuire 10 minutes à feu très réduit sans mettre de couvercle
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Pendant ce temps, faire revenir les boulettes dans une poêle huilée , en tournant pour que cela cuise sur toutes les faces. Disposer les boulettes cuites sur la courge, arrimer le couvercle......Et aller livrer le tout ....Il suffit de réchauffer à feu doux à l'arrivée!