tartinade de lupin
"Encore du lupin" allez vous vous exclamer....Et oui, je suis fan de cette légumineuse qui n'a pas (encore) de version OGM...pas de contamination possible contrairement au soja !
Par contre, je n'ai toujours pas réussi à trouver un bocal de lupin BIO , ni même de lupin BIO sec ( même si j'ai repéré qu'ils en produisaient à " terres de Roussillon" à Saint germain du Seudre....pour nourrir des cochons bio )
Donc, procédez avec un bocal de lupin ( tremoços ) trouvé au rayon portugais de votre épicerie ou hyper-marché; selon...
Ingrédients
100g de lupins épluchés ( retirer la peau des graines)
45 g d'huile de tournesol fermière première pression à froid
1 c à café rase de massalé doux ( curry à défaut)
sel si besoin ( les tremoços sont très salés)
1 petit oignon rouge en rondelles
10 feuilles de céleri ciselées
20g de carottes bien sucrées en cubes
éventuelement 10g de topinambour épluché et cru en cubes
2 c à soupe de jus de citron
un poil d'eau si le mixeur peine...
recette
mettre les lupins épluchés dans un bol d'eau fraiche pendant quelques minutes pour retirer l'excès de sel puis jeter l'eau et tout mettre dans le verre du mixeur plongeur Mixer avec des mouvements de haut en bas et de bas en haut. Au début ça peine un peu, et puis ça se transforme en pâte . Ne pas le rendre totalement crêmeux garder un peu de " grumeaux", c'est meilleur .
Laisser reposer quelques heures au frais et....étalez sur une bonne tranche de pain
et, pour finir, la déco du sapin de mon maraicher..avec de vrais légumes bio!