Seïtan au tofu
Vous le savez depuis le temps, je n'aime pas le tofu nature, j'en avais racheté pour faire le super rôti de Délia et je me suis dit que mixé ça passait inaperçu et que, marié au gluten ça améliorait le PDCAAS du truc fini; donc j'ai testé!
Le résultat est bien ferme , il peut se couper en tanches fines ou en cubes pour les glisser dans une salade , il doit être possible de le cuisiner en sauce mais je n'en ai pas eu le temps, tout a été mangé trop vite
Ingrédients pour 3 portions
150g de tofu nature à 13% de proteines ( locadelice)
75g de gluten en poudre
3 c à soupe de levure maltée
3 c à soupe de saumure d'olive noires ( le jus du bocal)
2 c à soupe de sauce soja
1 c à soupe de graines de cunin
1c à soupe de graines de moutarde
2 c à soupe bombées de margarine à 60%
3 Cà soupe de farine de pois chiche
Recette
mettre dans le robot lame en S tous les ingrédients sauf le gluten et mixer jusqu'à obtenir une crème bien homogène
puis ajouter le gluten et re-actioner pour avoir une boule .
Récupérer la pâte et la pétrir encore 5 mn à la main .
Former une boule un peu ovale et l'empaqueter dans du papier cuisson bien sérré
enrouler le tout dans du film cuisson en faisant plusieurs tours et plonger le tout dans une casserole d'eau frémissante pendant 45 mn.
Laisser refroidir dans l'eau et puis reposer au réfrigérateur une nuit.
C'est prêt à utiliser!