Kasha à la courge et aux champignons
J'aime beaucoup la Kasha ( sarrasin grillé) mais jusque là , que ce soit en paquet ou en vrac, je ne trouvais qu'un truc qui se transformait en bouillie!
ET maintenant, je suis satisfaite de celle que je trouve chez Mademoiselle vrac ainsi que celle de chez Sabarot que je trouve à la bioccop de St Jean d'Angely!
Ingrédients( pour deux)
160g de kasha
320g d'eau
1 oignon haché
150g de champignons ( ici de Paris +pleurotes)
200g de courge butternut ( reste cuit au four au préalables)
1 poignée de petits pois surgelés
1 grosse c à soupe de persil haché
1 c à café de graines de coriandre écrasées
2 c à soupe d'huile
sel au gout
Recette
d'un côté faire cuire la kasha:
Dans une casserole faire revenir les grains dans 1 c à soupe d'huile puis ajouter l'eau et un peu de sel, porter à ébullition, couvrir et baisser le feu, cuire à frémissement jusqu'à ce que l'eau soit absorbée, couper le feu et laisser gonfler
D'un autre cuire la garniture
faire blondir l'oignon dans l'autre c d'huile
puis y ajouter les champignons coupés en tranches , bien mélanger pour les enrober d'huile, ajoute la courge en dés , les petits pois, le persil, la coriandre, 5 cl d'eau et du sel et laisser cuire à feu doux à l'étouffée jusqu'à ce que les petits pois soient cuits.
verser la kasha cuite dans ce mélange, donner quelques coups de cuillère pour bien répartir , remonter le feu,servir dès que c'est uniformément chaud.