750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Kasha à la courge et aux champignons

Mamapasta

J'aime beaucoup la Kasha ( sarrasin grillé) mais jusque là , que ce soit en paquet ou en vrac, je ne trouvais qu'un truc qui se transformait en bouillie!
ET maintenant, je suis satisfaite de celle que je trouve chez Mademoiselle vrac ainsi que celle de chez Sabarot  que je trouve à la bioccop de St Jean d'Angely!
 

une paquerette en février !

une paquerette en février !

Ingrédients( pour deux)
160g de kasha
320g d'eau
1 oignon haché
150g de champignons ( ici de Paris +pleurotes)
200g de courge butternut ( reste cuit au four au préalables)
1 poignée de petits pois surgelés
1 grosse c à soupe de persil haché
1 c à café de graines de coriandre écrasées
2 c à soupe d'huile
sel au gout

Recette
d'un côté faire cuire la kasha:

Dans une casserole faire revenir les grains dans 1 c à soupe d'huile puis ajouter l'eau et un peu de sel, porter à ébullition, couvrir et baisser le feu, cuire à frémissement jusqu'à ce que l'eau soit absorbée, couper le feu et laisser gonfler

D'un autre cuire la garniture
faire blondir l'oignon dans l'autre c  d'huile
puis y ajouter les champignons coupés en tranches , bien mélanger pour les enrober d'huile, ajoute la courge en dés , les petits pois, le persil, la coriandre, 5 cl d'eau et du sel et laisser cuire à feu doux à l'étouffée jusqu'à ce que les petits pois soient cuits.

verser la kasha cuite dans ce mélange, donner quelques coups de cuillère pour bien répartir , remonter le feu,servir dès que c'est uniformément chaud.

les champs se muent en rivières!

les champs se muent en rivières!

Commentaires

B
C'est le genre de plat, qui me ravit ... Vite fait et si délicieux. Merci
Répondre
M
le sarrasin est très peu usité ici à part en farine pour faire des galettes bretonnes , mais j'aime beaucoup cela
I
C'est vrai que c'est pas facile d'obtenir une texture appétissante même si ce n'est pas moins bon pour autant :)
Répondre