750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

sauce pimentée de fin d'été

Mamapasta

J'avoue cette photo a un peu trainé sur ma carte avant d'arriver sur ce post! J'avais des tomates olivettes de fin d'été donc un peu insipides, des poivrons orange bien murs  et un piment "bonda man Jak " antillais .
j'en ai fait une sauce rapide au blender ( à ne pas laisser entre toutes les papilles)

sauce pimentée de fin d'été

ingrédients
un piment antillais ( ou des piments moins forts si vous êtes sensibles)
2 tomates olivette
2 gousses d'ail
3 c à soupe de vinaigre de cidre ou autant de jus de citron vert
1 poivron orange bien mur
1 c à café de sucre ou de mélasse
du sel

sauce pimentée de fin d'été

d'abord éplucher le piment: oter pédoncule et graines et parties blanches fibreuses, le couper en morceaux et le mettre dans le mixeur.
Se laver immédiatement les mains et TOUS les instruments qui ont été touchés par le piment ( planche/ couteau..) pour éviter les accidents brûlants
Ajouter dans le bol du mixeur, le poivron épluché de la même façon, les gousses d'ail , les tomates coupées en cubes, le vinaigre, le sucre et mixer longuement pour obtenir une sauce lisse.
Ajouter alors 5 g de sel pour 10 cl de sauce obtenue et re-mixer.
mettre dans un bocal en verre et conserver au frais au réfrigérateur; la sauce sera plus équilibrée après quelques heures et se conserve ( grâce au sel) quelques jours au frais.

sauce pimentée de fin d'été

Servir, par exemple comme ici, avec du riz blanc, des boulettes, des rondelles d'oignon blanc et des cacahuètes grillées .

ne pas hesiter à aller manger dehors!

ne pas hesiter à aller manger dehors!

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