pâté végétal cru tournesol chanvre tomates
Aux 30 ans du GAB 17 je me suis acheté de la farine de chanvre de la ferme de Bonneville ( c'est leur nouvelle production bio àThairé le Fagnoux (Saint-Jean-de-Liversay)
et comme il me restait del'huile de chanvre de la même provenance je me suis dit que j'allais me faire un bon pâté végétal riche en acides gras essentiels
Ingrédients pour un petit bocal
50g de graines de tournesol décortiquées
10g de farine de chanvre
15g d'huile de chanvre
de l'eau filtrée 40g + pour le trempage du tournesol
40g de tomates séchées en morceaux ( Rapunzel )
1 c à café de paprika fumé
1c à café de sumac ( de zeste de citron à défaut)
10ml de vinaigre de cidre
10ml vinaigre balsamique
1 c à café de basilic séché ( les fleurs sont plus parfumées si vous avez le choix!)
1 pincée de sel 2 tours de moulin de poivre
Recette
la veille faire tremper les tournesols dans de l'eau filtrée
deux heures avant , recouper les tomates en morceaux plus petits et les faire tremper dans 40 cl d'eau filtrée
et ensuite mélanger la farine de chanvre , l'huile de chanvre, les vinaigres et le basilic
puis, quand tout a bien mariné, égoutez les tournesols ( ils ont doublé de masse) ; tout mélanger sauf les tomates et mixer plus ou moins finement selon vos envies, rajouter les tomates en petits morceaux, vérifier le sel et laisser encore mariner quelques heures à 1 jour
Servir sur du pain complet...ou des lamelles de légumes.