750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

cookies aux flocons d'avoine et beurre d'arachide façon Isa Chandra Moscowitz

Mamapasta

Cette recette est parue sous le titre original de " Big Gigantoïd crunchy peanut butter -oatmeal cookies dans le génial" Vegan with a Vengeance "  d' Isa Chandra Moscowitz.
Ce livre , écrit en  2005 a pour inconvénients d’être écrit en anglais US et totalement dépourvu de photographies, ce qui pourrait en rebuter quelques uns, mais il vaut vraiment la peine:
Toutes les recettes sont faites avec des ingrédients bruts, sans incorporer de trucs industriels hyper-transformés délétères pour la santé! 

 

cookies aux flocons d'avoine et beurre d'arachide façon  Isa Chandra Moscowitz

Ingrédients ( là je vous conseille de diviser en deux, si vous n'avez pas un four géant et une douzaine de copains pour les partager)


pour les non familiers avec la cuisine US une cup = 25 cl

2" cups" de farine de blé

2 "cups" de flocons d'avoine ( petits)
2 c à café de levure chimique ( sans pyrophosphate...)
1 c à café de sel
3/4 de " cup" d'huile de colza
3/4 de " cup" de beurre d'arachide ( type Dakatine ou Jean Hervé)
1 "cup"  de sucre blanc
1" Cup" de sucre moscavado
1/2" cup" de" lait" de soja vanille
2 c à café d'extrait de vanille

cookies aux flocons d'avoine et beurre d'arachide façon  Isa Chandra Moscowitz

recette

 

préchauffer le four à 180°C et huiler deux plaques à pâtisserie
mélanger , dans un grand saladier la farine, les flocons ; la levure, et le sel.
dans un autre grand saladier mélanger l'huile, le beurre d'arachide les sucres , le lait de soja et la vanille ( perso j'ai mis le sucre mocavado avec la farine, il fait de petits grumeaux bruns bien agréables à retrouver dans les cookies cuits)

Puis verser les ingrédients secs dans les liquides et mélanger sans mixer trop finement ( la pâte est ferme et humide)
former des cookies " gigantesques" diviser la pâte en morceaux d'1/3 de " cup" et les étaler
à l'aide d'un fond de verre huilé, pour des cookies plus modestes , aplatir ce qu'il faut de pâte entre vos paumes pour obtenir une galette de 6 cm de diamètre et d'un d'épais.
Disposer sur les tôles  et cuire 10 à 15 mn selon votre four, ils doivent être un petit peu dorés et durciront en refroidissant

falcaire commune de bord de chemin

falcaire commune de bord de chemin

Commentaires

S
Les biscuits aux flocons d'avoine (et ou pas et) beurre d'arachide sont des grands classiques ici. Tout le monde les apprécie. Ils sont dans les boîtes à lunch de tous les enfants!
Il est vrai que les recettes d'Isa Chandra... c'est la joie!
C'est tout aussi vrai que les images... c'est un appât auquel je mords ;-)
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M
j'aime beaucoup ce bouquin que j'ai depuis mes débuts végés, mais dont je n'execute pas si souvent les recettes
( il faut avouer que j'ai énormément ( trop?) de livres de recettes )!
S
On est trop habituée à voir des visuels super léchés et c'est parfois dommage, mais je suis la première à chercher les photos dans un livre. J'adore les cookies, faciles à faire et nomades, je t'en pique un petit car je viens aussi de tester une recette !
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M
je ne sais pas prendre de jolies photos...quand c'est réussi c'est pur hasard , quand je lis une recette j'ai déjà une petite idée de ce que cela donnera , mais il y a quand même un côté surprise