750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

terrine aux olives

Mamapasta

cela faisait un bail que je ne vous avais pas fait de terrine , voilà qui est réparé!
Une terrine qui va vous faire un rayon de soleil dans vos assiettes lorsque vous l'ouvrirez au milieu de l'hiver sur un bon pain grillé au feu de bois....Ou que vous pourrez offrir en cadeau de fin d'année à vos amis..

avant stérilisation

avant stérilisation

La liste des ingrédients peut vous paraitre interminable, mais vous devez avoir tout cela dans vos placards  de végétarien, rien d'extraordinaire!

il vous faut, pour 6 terrines " famillia wiss"

100g d'olives noires grècques  dénoyautées ( des bonnes)

100g de chair d'aubergine épluchée ( les dernières de la saison)

125g de graines de tournesol

25 cl de bière ( le résultat changera selon qu'elle est blonde ou brune)

12 cl d'huile d'olive

12 cl farine de maïs

35g de proteines de soja texturées

100g de pommes de terre

2 c à soupe de concentré de tomate

80g d'oignon

3 grosses gousses d'ail

2 c à soupe de levure maltée

1 c à soupe de purée d'amandes ou d'amandes en poudre

le jus d'1/2 groscitron

1 c à soupe de câpres

1 c à soupe de graines de coriandre écrasées

1 c à soupe de romarin haché

8 grammes de sel

1 cuillerée à soupe rase de poivre fraichement moulu

terrine aux olives

recette

dans un saladier mettre la bière, les proteines de soja , les graines de tournesol, les olives et le sel et laisser gonfler le temps de préparer le reste.
Couper l'oignon, l'ail,la pomme de terre et l'aubergines en morceaux compatibles avec votre hachoir.

Mélanger (2) la farine , la levure maltée ;les épices/herbes , l'huile; le jus de citron, le concentré de tomate, la purée de tomate dans un grand  cul de poule

 

Dans le hachoir avec une grille moyenne, hacher les légumes puis le contenu du saladier en laissant tomber le hachis dans le cul de poule avec le mélange (n°2)

Bien mélanger et répartir dans 6 terrines 200 famillia wiss de " Le Parfait"  , placer à four froid et regler sur 180°C, attendre que le four soit à température et laisser cuire 15 minutes, laisser refroidir dans le four.


Sortir du four, vérifier que les bords des verrines sont parfaitement propres.
 

Puis placer les capsules et les couvercles et laisser stériliser 45mn à 100°C

 

Laisser reposer au moins une semaine avant d'ouvrir , cela se conserve un an sans problème.

Commentaires

L
une terrine pour tes futurs crackers !
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M
excellente idée pour me " forcer" à faire des crackers
S
Olives et aubergines; ça commence bien! <br /> Le bon pain grillé et le feu de foyer.... c'est dans mes cordes ça!
Répondre
M
on a changé d'heure; les aubergines vont bientôt être arrachées aux premières gelées par le maraîcher, il est emps de manger les dernières...les olives sont en bocal, elles!