gateau invisible et végétal betterave butternut
Tout d'abord, je vous souhaite à tous
une très belle nouvelle année gourmande!
( je sais, je suis en retard mais j'ai pris un repos totalement inhabituel, version hermite, finalement je sais
parfaitement bien ne RIEN faire)
Il y a des modes en cuisine, ça me fait toujours rire, un coup c'est l'agar agar, un coup c'est la fève tonka, le pandan; le yuzu,le macaron; le one pot pasta..là c'est le gâteau invisible!!
Bon, je n'aime pas le sucré alors du coup, me voila en salé! ( mais en rose, je suis une fille)
Ingrédients pour mon ravier
1 betterave crue épluchée
le même poids de butternut épluchée
15 cl de lait végétal
1 c à soupe de farine de manioc
1 cà soupe de farine de maïs
2 c à soupe de farine de pois chiches
1/2 c à café de levure SAF
sel
le super mélange d'épice que ma fille Noël m'a apporté( herbes du maquis corse )
du sel au goût du poivre du moulin
mélanger les farines, les épices, la levure pour qu'il n'y ait plus de grumeaux et laisser buller au chaud ( la levure change la consistance des farines et j'aime bien) on a une pâte à crèpe fluide
Quand ça bulle bien , trancher les légumes à la mandoline réglée sur fin.
Saler la pâte au gout puis tremper les lamelles dans la pâte une à une avant de la placer au fond du ravier, en alternant les couleurs...quand c'est plein verser l'éventuel reste de pâte sur le dessus et faire cuire 40 à 50 minutes à four préchauffé à 180°C.( une lame poitue doit traverser sans résistance)
Laisser refroidir si vous voulez démouler proprement , sinon servez vous dans le plat comme pour un gratin!