750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

gateau invisible et végétal betterave butternut

Mamapasta

Tout d'abord, je vous souhaite à tous

une très belle nouvelle année gourmande!

gateau invisible et végétal betterave butternut

( je sais, je suis en retard mais j'ai pris un repos totalement inhabituel, version hermite, finalement je sais

parfaitement bien ne RIEN faire)

Il y a des modes en cuisine, ça me fait toujours rire, un coup c'est l'agar agar, un coup c'est la fève tonka, le pandan; le yuzu,le macaron; le one pot pasta..là c'est le gâteau invisible!!

Bon, je n'aime pas le sucré alors du coup, me voila en salé! ( mais en rose, je suis une fille)

sortie de four

sortie de four

Ingrédients pour mon ravier

1 betterave crue épluchée

le même poids de butternut épluchée

15 cl de lait végétal

1 c à soupe de farine de manioc

1 cà soupe de farine de maïs

2 c à soupe de farine de pois chiches

1/2 c à café de levure SAF

sel

le super mélange d'épice que ma fille Noël m'a apporté( herbes du maquis corse )

du sel au goût du poivre du moulin

en coupe

en coupe

mélanger les farines, les épices, la levure pour qu'il n'y ait plus de grumeaux et laisser buller au chaud ( la levure change la consistance des farines et j'aime bien) on a une pâte à crèpe fluide

 

Quand ça bulle bien , trancher les légumes à la mandoline réglée sur fin.

Saler la pâte au gout puis tremper les lamelles dans la pâte une à une avant de la placer au fond du ravier, en alternant les couleurs...quand c'est plein verser l'éventuel reste de pâte sur le dessus et faire cuire 40 à 50 minutes à four préchauffé à 180°C.( une lame poitue doit traverser sans résistance)

 

Laisser refroidir si vous voulez démouler proprement , sinon servez vous dans le plat comme pour un gratin!

Commentaires

I
Oh oui! J'en ai fait des gateaux invisibles ! Je me souviens que c'était ERYN qui avait la premiere lance cette recette (Eryn folle cuisine ) cette jeune femme etait tres douee depuis elle a cessé d'écrire
ta realisation est bien dans ton style ,juste je n'aime pas trop la betterave .....bien qu'elle ait done une couleur sublime a ton plat
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M
pour faire halloween ( tu as le temps), remplace la betterave par de la vitelotte orange et noir ça devrait être joli et tout aussi bon et sans gout de betterave

Merci pour la référence Irisa
S
Tu imagines ça à Pâques? Ça pourrait devenir un classique vu les couleurs!
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M
on fête Paques en rose au Canada?? je te laisse tester en mars !
R
Oh ben, je ne suis pas à la page, je ne connaissais pas le gateau invisible... Mais ta version est tentante :)
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M
http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Les-dossiers-de-la-redaction/News-de-la-redaction/Gateau-invisible-2989937
tout est expliqué là!
A
Tant que ce n'est pas invisible dans l'estomac !
J'étais passée à côté de cette dernière mode... (et chouette si les herbes corses sont bonnes : )
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M
et bien en fait c'est magique...tu le mets dans l'estomac et abracadabra...ça disparait