750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Végé saucisse à griller

Mamapasta
Végé saucisse à griller

La pause est terminée...je repique au jeu de la protéine texturée...avec mon stock de protéines de pois ( mais celles de soja doivent aller tout aussi bien), comme il fait un temps superbe et plutôt doux après des semaines de pluie on a tous envie de manger dehors...bientôt le BBQ sera de sortie ( là il est coincé dans le garage derrière l'échafaudage du maçon)

Donc on passe aux saucisses , histoire de préparer un stock au congélo pour les jours radieux qui ne manqueront pas de venir!

Ingrédients pour 1 saucisse

25 grammes de proteines texturée petite granulumétrie

75g de bouillon

40g de patate douce cuite

20g de farine de teff ( sarrasin à défaut)
100g d'oignons en poudre

1 c à soupe de cumin juste moulu
1 c à soupe de paprika
1 c à soupe de bonne huile d'olive

sel et poivre au gout

après passage à la poeleaprès passage à la poele

après passage à la poele

recette

faire gonfler les proteines dans l'eau avec la poudre d'oignon, le cumin et le papika pendant quelques heures.

Ecraser le patate douce à la fourchette, mélanger avec le reste des ingrédients et laisser reposer 10 minutes.

rouler en saucisse  dans un film  fait pour la cuisson  ou dans un tissus fin huilé.

bien fixer le rouleau et faire cuire 20 minutes à la vapeur.
Laisser refroidir, démouler puis cuire au  BBQ ou à la poele

Commentaires

L
pas mal du tout ! ;)
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L
Mrs Pimento !
M
maintenant il faut que j'en fasse des vraiment pimentées, pour les jours ou il n'y a pas d'invités ( ou des "adaptés" )
C
J'ai goûté à des saucisses végé en Ecosse, industrielles, c'était infect. Cette version maison m'a l'air nettement plus sympathique. Par contre, j'ignorais qu'on trouvait de la poudre d'oignon ailleurs qu'en cuisine collective. J'imagine que des oignons frais peuvent convenir en en ajustant la quantité ?
Répondre
M
Ciorane, j'ai acheté 20kg d'oignons en automne ( oui, j'ai un peu la folie des grandeurs) alors pour ne pas en perdre, j'en ai déshydraté une partie en rondelles et je les passe au mixeur à la demande pour faire de la poudre...qui aromatise tout en un tour de main!
S
Je n'ose jamais les congeler. Ça ne rend pas la texture moins intéressante?
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M
non, tant que tu décongèles lentement au frigo et pas à l'air libre et qu'il n'y a pas de tofu dedans