cookies cacahouètes chocolat de Béné
Dimanche 6 septembre, nous avons pique nique avec l'AVF à Villiers en Plaine, je me suis demandée qu'apporter en dessert et j'ai flashé sur la recette de Béné de la tarterie dans son blog Make me Green .
Il faut dire que la purée de cacahouètes et moi, c'est un peu " dévorant", je suis capable de lessiver un pot à la cuillère, et pire, de le digérer sans problème!
( il y aura aussi surement un saladier de caponata )
je me contente de recopier la recette de Béné, pour une fois je n'ai rien changé!
Ingrédients :
200 gr de farine
80 gr de sucre
3 càs d’arrow root ou fécule de maïs( farine de manioc pour moi)
1 pincée de sel
1/2 càc de bicarbonate
50 gr d’huile neutre
125 gr de beurre de cacahuète
5 càs ( grosses)de lait végétal (lait de soja pour moi)
1 càs de vinaigre de cidre
100 gr de chocolat
Préparation :
Préchauffe ton four à 180°.
Dans un grand saladier mélange tous les ingrédients secs.
Dans un second saladier mélange les ingrédients humides. Le beurre de cacahuète n’est pas forcément facile à mélanger donc si c’est vraiment trop compliqué tu peux passer tous les ingrédients du mélange humide au mixeur. Une fois ce mélange homogène intègre-le aux ingrédients secs.
La pâte reste relativement sableuse mais doit bien s’agglomérer quand tu la malaxes à la main.
Prends une poignée de pâte et forme une boule que tu aplatiras avec le plat de la main.
( on obtient 20 biscuits)
Enfourne 20 min et laisse refroidir avant de mettre dans une boite métallique pour le stocker...
.....On verra dimanche si les végés du 79 aiment ça!