tartinade de betterave
Il parait que le week-end à rallonge sera beau , on aura enfin envie de manger froid ( il me reste un peu de glace au café, ça tombe bien) Il faut en profiter, maintenant les semaines vont toutes faire 6 jours ouvrables jusqu'au 14 juillet!
Ingrédients pour deux/trois personnes en apéritif
70 grammes de betterave crapaudine cuite au four
25g d'huile d'olive
20 g de graines de tournesol
20g de pomme
30g d'eau
1 c à soupe de jus de citron ( vert c'est meilleur)
1 c à café de vinaigre de cidre
1 c à café rase de graines de lin
1 très petit oignon ( rouge c'est meilleur)
une pincée de sel
1 c à café rase de paprika fumé ( pimenton de la vera)
une pointe de wasabi
un peu de poivre noir moulu
Recette
moudre les graines de lin avec celles de tournesol, verser dans un bol
hacher la betterave avec la pomme et l'oignon, ajouter dans le bol
ajouter les autres ingrédients dans le bol et mélanger...
Laisser reposer au moins une heure au frais, puis gouter pour pouvoir corriger l'assaisonnement avant de servir...C'est prêt à tartiner sur ce que vous voulez!
Et, pour rester dans le ton