750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Top articles

  • galette de butternut

    01 octobre 2011 ( #pain et galette )

    Il a beau faire 28 degrés à l'ombre tous les jours, c'est de nouveau la saison des courges, et, lors de ma visite à la fête bio de Nanclars le WE dernier, j'en ai acheté autant que je pouvais en porter....Dans le lot quelques kilos de courge butternut....

  • végé blanquette ( conserve )

    24 septembre 2011 ( #les végé-bocaux )

    Restons dans le cycle des concours de recettes végétales : chez CLEM qui a un amour particulier pour le chocolat cru et tiendra le stand pour . le site Rrraw au Paris Vegan Day (il y a une réduction de 10% sur le site avec le code CHEZCLEM). et restons...

  • gateau de pommes de terre végétal et sans gluten

    06 août 2011 ( #dessert végétalien )

    Lorsque je suis allée acheter mes légumes à l'ESAT , j'ai vu un plat à gâteau bien vide derrière le comptoir ...évidement je me suis enquise de ce qui pouvait bien s'y trouver avant...Réponse un gâteau de pommes de terre......( ¿∞? ) Après un passage...

  • salade de poivrons rouges grillés en conserve

    17 septembre 2011 ( #les végé-bocaux )

    Un blog non végétarien qui fait un concours de cuisine végétarienne ce n'est pas banal...C'est en ce moment sur " La cuisine de Plume"....Bon, faire une recette végétale, ça ne va pas m'etre trop étranger! Alors blogueurs végés, envoyez lui tous votre...

  • tartinade festive

    24 décembre 2011 ( #Entrées )

    Cela ne vous a peut être pas échappé, nous sommes à la fin de l'année et il est séant de faire un repas " amélioré" que ce soit pour Noël ou pour Hanouka..... En guise de petite entrée je vous propose cette tranche tartinable ( ou à déguster à la cuillère...

  • luk tau paeng pour le nouvel an chinois

    21 janvier 2012 ( #dessert végétalien )

    l'Année du DRAGON D'EAU commencera le 23 janvier 2012, année fort longue puisqu'elle durera jusqu'au 10 février 2013. ...Régalons nous , pour l'occasion, avec des gâteaux traditionnels chinois.. É videment, je n'ai pas inventé la recette, je l'ai traduite...

  • tartelettes au sureau

    13 août 2011 ( #dessert végétalien )

    c'est la pleine saison du sureau noir, les lourdes grappes pendent partout dans les palisses les long des chemins blancs...Il suffit de se munir d'un sécateur pour en récolter un kilo en quelques intants! Ingrédients 1 kg de grappes de sureau bien mures...

  • soupe à l'orge mondé et aux lentilles

    03 décembre 2011 ( #Entrées )

    Pour commencer, une initiative vraiment gourmande, menée par le chef d'orchestre "Mademoiselle Pigut" qui l'a conçu, organisé et mis en page : taaadaaaa !! le livre de recettes de fêtes totalement végétaliennes Et encore une idée qui n'est pas de moi,...

  • Filet de mungriz à la Dugléré

    31 décembre 2011 ( #plat complet )

    Monsieur Adolphe Dugléré, cuisinier français, né à Bordeaux le 3 juin 1805.est resté dans l'histoire de la cuisine entre autres pour sa célèbre sauce qui permet de sublimer les filets de poisson.....Dans cette recette, ne manquait que le poisson végétal...

  • pâtes au lait

    10 septembre 2011 ( #légumes )

    Cela faisait longtemps que je vous avais privés de pâtes..... En faisant mes courses dans le distrbuteur de produit agricoles locaux , je suis arivée devant un petit étalage de pâtes bretonnes artisanales, pas locales donc, mais avec une tête originale........

  • crème au chocolat légèrement marquise

    05 février 2011 ( #dessert végétalien )

    Article " heureusement" enregistré jeudi....Pakita le chat a sauté sur mon clavier depuis et à supprimé tous mes programmes....Ordi en rade....je ne peux pas aller chez les voisins en permanences....Pas de réponses à vos coms pour le moment. Vous connaissez...

  • biscuits épicés pour la saint Valentin

    12 février 2011 ( #dessert végétalien )

    Youpiiii, grace aux mains expertes de Chef Olivier , docteur es ordis, mon disque dur est enterré et remlacé par un fringant neuf....donc, avec un peu de retard ( ne jamais désespérer, hein!) vous aurez ma recette du samedi. Ingrédients 175g de farine...

  • petits roulés à la polenta

    14 août 2010 ( #Entrées )

    C'est la saison de la courgette, elles abondent, vertes, jaunes, longues ou rondes , on nous en offre ou on en achète à petit prix, profitons en, dans deux mois ce sera la fin...... ces petits roulés peuvent se servir en amuse bouche, froids, ou en accompagnement...

  • bonbons glacés lacto-réglissés

    07 novembre 2009 ( #dessert végétalien )

    Encore une fois je suis allée à la bio-coop avec ma petite liste à la main et mon cabas dans l'autre et Paf, ils ont collé une pile le poudre de lait de soja BioSoy sur mon chemin....Et zou, dans le cabas...Un truc nouveau, vous pensez bien! Trois semaines...

  • pancake de sarrasin à la crème d'alliaire ( sans gluten)

    21 avril 2010 ( #pain et galette )

    Et voilà, je lâche l'ail des ours pour saisir l'alliaire, qui a aussi un parfum d'ail mais qu'il ne faut pas faire chauffer, car cet arôme disparaît à la cuisson. Donc vous commencez par faire trois pas hors de la cuisine.. et vous cueillez une dizaine...

  • choux farçis

    24 février 2010 ( #plat complet )

    j'avais envie de jouer avec la centrifugeuse , j'y ai pressé une betterave avec la moitié de son volume de céleri rave . Pour réaliser une recette de saison , en version individuelle, pas de motivation pour faire un gros choux farçi! ingrédients 6 feuilles...

  • simplissimes galettes de seigle aux noix

    02 décembre 2009 ( #pain et galette )

    pour ceux qui m'ont loupéesur M 6 hier soir, c'est là cliquer sur le n°2 On a donné un sac de noix à une amie à qui cela donne des aphtes...Une chance pour moi qui en ai hérité! Beaucoup sont moisies , le séjour en sac plastique leur a été fatal, mais...

  • biscuits épicés à la farine d'amarante

    16 septembre 2009 ( #A grignotter à l'apero )

    C'est la période ou les soirée fraîchissent, ou l'on apprécie une petite soupe en entrée le soir, avec, en bonus des biscuits salés à croquer en même temps. L'amarante est une plante originaire d'Amérique centrale qui produits de très nombreuses graines...

  • Paris Vegan Day

    19 novembre 2009 ( #Chez les autres )

    À mettre sur vos agendas, le 22 novembre sera le premier Vegan Day à Paris Celà se passe chez Fraich’Attitude : 60, rue du faubourg Poissonnière -75010- Paris, C'est gratuit Et le programme est attention, nouveaux horaires http://www.parisveganday.fr/programmes-2009/...

  • aubergines farcies aux légumes

    01 juillet 2009 ( #plat complet )

    c'est le moment ou les aubergines sont abondantes, j'ai choisi d'en acheter des petites (les bio ne sont jamais énormes chez mon maraîchers) je reserve les grosses aux caviar d'aubergines et aux ratatouilles ingrédients 4 aubergines petites . 200g de...

  • crème d'algues à tartiner

    29 novembre 2008 ( #A grignotter à l'apero )

    Une envie de truc à tartiner, pas trop gras, mais avec du gout , et puis, pour profiter des dernières de feuilles de capucines ( récoltées sur les plates-bandes de Sylvia , merci ) ingrédients 5 cl de graines de lin brunes 10cl de crème de soja + un peu...

  • gateaux chinois à la crème de coco.pour le nouvel an

    24 janvier 2009 ( #dessert végétalien )

    Cette année , le nouvel an chinois tombe le 26 janvier, Pour fêter cela, j'ai eu envie de gâteaux chinois, mais en français comme en anglais ( mungo cream cake ) impossible de trouver une recette complète sur le web En continuant mes recherches ( je suis...

  • courgette farcie aux feuilles de vignes

    23 août 2008 ( #plat complet )

    Lorsque j'ai acheté cette maison il y a huit ans, il y avait une vigne sur la façade comme on en voit souvent dans la région. Hélas malgré les tailles avisées des copains qui s'y connaissent ( nous sommes en bordure de l'appellation Cognac) je n'ai jamais...

  • crèpe à la banane

    31 janvier 2009 ( #dessert végétalien )

    lundi ce sera la chandeleur et donc, traditionnellement on se régale de crêpes , je n'échappe pas à la coutume, d'ailleurs, les crêpes ont dus être la première chose que j'ai su cuisiner pour changer des crêpes natures que l'on fourre de diverses préparations...Des...

  • la noix d'honneur au don du sang

    07 décembre 2008 ( #bavardage )

    Pour paraphraser un célèbre canard enchaîné Ma très chère fille s'est vue donner cet édifiant document en allant donner son sang..Et elle me l'a transmis Vous pouvez tous constatez qu'officiellement les produits laitiers sont des produits végétaux ( de...

<< < 10 20 30 31 32 33 34 > >>