daïkon sauce presque asiatique
20
mars
2010
Curieusement, dans le Carrefour de Niort sont vendus de longs radis blancs qui ressemblent à s'y méprendre à des daikons avec l'étiquette navet....
J'aime beaucoup les faire en salade, et là une envie de sauce vietnamienne subite
( mais sans nuoc-mâm , of course)
pour la sauce il vous faut:
3g de wakamé sec( varech en langue locale)
1 c à soupe bombée de coriandre fraiche hachée
1 c à soupe bombée de ciboulette plate de thailande hachée ( du jardin )
1 gousse d'ail écrasée
1 c à soupe plate de gingembre frais haché
1 c à soupe de graines de sésame
1 c à soupe d'huile de sésame
1 c à soupe de vinaigre de riz
1 c à café rase de sucre de canne
faire griller rapidement les graines de sésame à la poelle seche;
faire tremper les algues dans un fond d'eau, quand elles sont molles les essorer et les hacher au couteau, les mélanger aux autres ingrédients
pour finir vous râpez 100g de radis/navet blanc/daikon par personne
et vous mettez la sauce dessus, bien mélanger et laisser mariner 1/2 heure avant de servir
.
et, ce samedi à 17h31 TU c'est le printemps!
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