tarte à l'envers aux mûres
Enfin il a un peu plu, l'eau commence à remonter dans les tiges de ronces et les mures passent de l'état noires et dures à celui, plus agréable de noires et juteuse à petite vitesse ( il faut encore du boulot pour rattraper le retard de pluviométrie)
Les figues sont en bonne voie aussi, j'en gobe une demi douzaine à chaque passage sous le figuier, et j'y passe à chaque fois que je sors ou rentre du jardin....Il y en a qui prennent trois kilos l'hiver, moi c'est en septembre....
Donc, histoire de rééquilibrer (??) je me suis fait une petite pâtisserie aux mûres ( donc je suis sortie jusqu'au bord du champs du voisin...deux passages devant le figuier)
Ingrédient pour deux ( plutôt trois) parts
200g de mûres
2 c à soupe de sirop d'agave
80g de farine de seigle
20g de sucre
25g de margarine
5 à 10 cl de lait végétal
1 c à café de levure deshydratée
recette
mélanger la farine le sucre et la levure, ajouter la margarine très molle voire fondue et bien mélanger, ajouter alors juste assez de lait pour avoir une pâte à peine coulante .
laisser lever deux bonnes heure au tiède .
puis mettre les fruits ( propres) au fond d'un plat rond , de la taille qui permet d'avoir une seule couche.
verser le sirop dessus, puis la pâte qui aura levé...
préchauffer le four à 180°c et enfourner pour 40mn ...
Servir chambré ou tiède, retourné ou non...Les gourmands pourront toujours la napper de crème..
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