750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

cookies aux cacahuètes

Mamapasta

 

Ce WE passé c'était l'ouverture de ateliers d'artistes à Niort , comme je suis dénuée de tout talent artistique ,  je me suis contentée d'exposer un grand saladier de cookies, à portée de mains des visiteurs...Et je dois dire qu'ils ont eut un franc succès, d'ailleurs j'ai du divulguer la recette! Comme je ne vais pas la garder pour les seuls Deux Sèvriens, je vous en fait profiter aussi.

biscuits-cacahuete.jpg

Ingrédients

  • un équivalent oeuf (1 c à soupe de farine de soja précuite + 1c à soupe de graines de lin mixées, complétées à 5cl<par de l'eau)
  • 140g de sucre de canne 
  • 140g de farine d'épeautre
  • 1/2sachet de levure chimique ou 3 g de bicarbonate de soude + 3g de crème de tartre
  • 6.25 cl d'huile de tournesol ( 1/4 de tasse)
  • quelques gouttes d'extrait de vanille 
  • 125g de cacahouètes apéritif salées hachées grossièrement


mélanger la farine avec la levure et le sucre, ajouter le reste et mélanger  ....faire des petits tas bien espacés sur la tole à pâtisserie ( avec papier cuisson) de la taille d'une grosse noix.


attention cela s'étale beaucoup!


enfourner 12 à15mn ...cela ne doit pas griller, laisser complètement refroidir avant de soulever les gateaux, sinon cela fait de la bouillie.

Cela se conserve une semaine dans une boite en fer, ou un bocal en verre . ( sauf si des mains passent par là)

biscuits-cacahuete5.jpg( photos aux coloris étranges dus au fait qu'il fait rarement jour hors des heures de travail)

Commentaires

T
<br /> A tester... visite de ton site de la part de "la fourmi" vraiment trés intérressante..JUsqu'à combien d'oeuf dans une recette peut-on susbstituer avec le mélange lin??<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> je ne sais pas, je n'utilise jamais d'oeufs.....<br /> <br /> <br /> mais il faut completer parfois avec un truc plus gras pour avoir du moelleux, genre mélange de yaourt de soja avec de la farine de soja.... l'important c'est d'avoir<br /> 5 cl de produit par oeuf à 80% d'humudité en gros.....<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> J'en piquerais bien un!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> de bien belles recettes! bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> c'est étrange qu'on ne mange les cacahuètes qu'en salé , en France!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Ouh là, c'est voyou, ça ! :D Avec des cacahuètes dedans, trop sexy ! Merci !!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> je n'avais jamais tenté les cacahuète en cookies ( le beurre d'arachide oui, mais pas entières)<br /> <br /> <br /> et c'est concluant!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> vive tes c00kies !!!!!!! bises du samedi<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> ils sont tous morts mes cookies<br /> <br /> <br /> bises du samedi après le boulot!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Je plussoie, tu es une véritable artiste de la cuisine végé inventive !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> plusoyez, plissoyez, il en restera toujours quelque chose<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> J'aime bien quand tu exposes des si belles oeuvres près de nos mimines.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> coucou l'artiste...t'es tu bien exposée ce soir?( désolée, je n'étais pas là pour alimenter le spectacle)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> une semaine ds une boite en fer ... nan nan nan, ils ne survivraient pas une semaine avec moi !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> ni avec moi, c'est pour les gens très raisonnables ce conseil<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Tu es trop modeste, Eve. j'adore ton blog et rien que de lire tes recettes et tes petits commentaires, j'imagine les belles saveurs qui se dégagent de tes petits plats. Bonne soirée...<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Ah parce que ta cuisine ne recèle talent artistique ? j'en doute fort....<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> si tu n'es pas trop regardante sur la qualité des photos.....<br /> <br /> <br /> Ni sur les textes de présentation!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Testé et approuvé ! Ces biscuits sont tout simplement DELICIEUX ! Cependant, j'ai mis 100g de sucre au lieu de 140 et ça suffisait amplement.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> pour moi aussi, cela aurait suffit...mais c'était une version " grand public"<br /> <br /> <br /> contente que cela t'ai plu et merci pour le retour .<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> miam cela me plait bien !!!!!!! miam miam !!!!! bises du soir<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> ça a plu, et cela plaira encore...j'en ai refait!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> ho les beaux cookies !! bisou<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> il furent beaux, mais ne durèrent point....J'ai eu juste le temps d'en croquer un ( sur 50 )<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Rohhh les cacahuètes c'est la folie gourmande alors tes cookies me font de l'oeil !!!! :D<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> arachide n'est pas synonyme d'apéritif ...en sucré c'est très bien aussi!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ce genre d'oeuvre me convient à merveille....parole de gourmande.....<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> les gourmandes ont toujours raison.....mes oeuvres ne sont pas faites pour être mises dans une vitrine.<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Voila qui va faire plaisir à mes 2 fils: merci pour cette bonne idée!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> cache en quelques uns pour ton usage perso, ça ne fait pas de vieux os ces cookies!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Oui, avec la presse, je mettrais plutôt les cacahuètes après, en déco, et peut-être un peu de purée de cacahuète dans la pâte... Damned, tu me donnes envie !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Mais Cathy, mon blog est fait exprès pour faire envie......<br /> <br /> <br /> ( comme le tien)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> et puis les cacahuetes salées dans les desserts, c'est intéressant (en petite quantité, question d esanté of course) car elles apportent un contrepoint au sucre, c'est booon !<br /> Alors que dire avec chocolat et caramel...oups...avec modération of course toujours une question de santé !...Amen.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> d'ailleurs, tu fais exactement la même recette et tu l'émiettes( crue) en crumble sur des poires / pommes cuites, tu enfournes et tu m'en dis des nouvelles!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> et bien oui, la cuisine est un art, tu ne fais confirmer ce que je pensais, en tous cas, des cookies comme ça, ils peuvent pas rester sur le carreau!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> pour ne pas rester, ils se sont envollés vite fait!<br /> <br /> <br /> ( pas de bol pour les visiteurs du prochain WE, je n'y serais pas )<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> J'aime beaucoup les cacahuètes à grignoter comme ça, mais sous forme de cookies, ce doit être bien bon aussi ! Ma gourmandise me dirait de rajouter quelques pépites de chocolat noir à l'ensemble !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> et bien rajoutes en chez toi, je suis nettement moins gourmande, vois tu!<br /> <br /> <br /> <br />