cookies aux cacahuètes
Ce WE passé c'était l'ouverture de ateliers d'artistes à Niort , comme je suis dénuée de tout talent artistique , je me suis contentée d'exposer un grand saladier de cookies, à portée de mains des visiteurs...Et je dois dire qu'ils ont eut un franc succès, d'ailleurs j'ai du divulguer la recette! Comme je ne vais pas la garder pour les seuls Deux Sèvriens, je vous en fait profiter aussi.
Ingrédients
- un équivalent oeuf (1 c à soupe de farine de soja précuite + 1c à soupe de graines de lin mixées, complétées à 5cl<par de l'eau)
- 140g de sucre de canne
- 140g de farine d'épeautre
- 1/2sachet de levure chimique ou 3 g de bicarbonate de soude + 3g de crème de tartre
- 6.25 cl d'huile de tournesol ( 1/4 de tasse)
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- 125g de cacahouètes apéritif salées hachées grossièrement
mélanger la farine avec la levure et le sucre, ajouter le reste et mélanger ....faire des petits tas bien espacés sur la tole à pâtisserie ( avec papier cuisson) de la taille d'une grosse noix.
attention cela s'étale beaucoup!
enfourner 12 à15mn ...cela ne doit pas griller, laisser complètement refroidir avant de soulever les gateaux, sinon cela fait de la bouillie.
Cela se conserve une semaine dans une boite en fer, ou un bocal en verre . ( sauf si des mains passent par là)
( photos aux coloris étranges dus au fait qu'il fait rarement jour hors des heures de travail)